Салат с кунжутом и курицей

[sc:baner ]

Кунжутными семенами на очередной булочке никого не удивишь, но известно ли вам, насколько они полезны, эти семена? Ведь в их состав входят белки, аминокислоты, а так же витамины A, B, C и E, так же, помимо всего уже перечисленного, они способствую восстановлению и поддержанию минерального баланса организма из-за содержания фитина. Я могла бы и дальше перечислять полезные свойства, но, думаю, что вы и так все поняли. А чтобы вы знали, как вкусно и правильно приготовить из этих семян пищу, сегодня я представляю вашему вниманию салат с кунжутом и курицей.

Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом и курицей:

  • Семена кунжута 2–3 чайные ложки
  • Филе куриное 250 грамм
  • Огурцы свежие 2 штуки (крупные)
  • Зелень кинзы или петрушки 2–3 веточки
  • Перец чили зеленый 1 штука (не обязательно)
  • Уксус 9% 1 чайная ложка
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница, глубокая тарелка, пиала, столовая ложка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, лопатка.

    Приготовление салата с кунжутом и курицей:
    Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе обязательно сначала нужно подвергнуть разморозке, а после хорошо промыть и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами. Высушивать таким образом мясо нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось специями, а в нашем случае маринадом.
    Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую тарелку. Залейте его смесью из одной чайной ложки уксуса, одной столовой ложки сахара и тремя столовыми ложками соевого соуса. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
    После того, как филе курицы пропиталось маринадом, слейте с него жидкость. А в сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, после чего выложите в него кубики куриного мяса и обжарьте их на среднем огне до полной готовности, при этом бока кусочков филе должны покрыться аппетитным золотым румянцем.
    После жарки выложите куриное филе на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока мясо остынет и избавится от лишнего масла.
    Шаг 2: Подготавливаем огурец.

    Свежие огурцы промойте, срежьте кончики и убедитесь в том, что шкурка не горчит, а, соответственно в том, что чистить овощи не нужно. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кусочками удобного для вас размера.

    Шаг 3: Подготавливаем заправку.

    В пиалу влейте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Высыпьте перец. Хорошенько вилкой смешайте заправку.
    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с кунжутом и курицей.

    Уложите в салатницу курицу, огурцы и полейте все заправкой, перемешайте. Добавьте кунжут и вновь все тщательно смешайте. Между тем промойте зелень и зеленый перец чили, если хотите его добавить. Нарежьте эти ингредиенты и посыпьте ими верх салата с кунжутом и курицей.
    Можно еще укладывать данный салат слоями или вообще попросту положить курицу, огурцы и прочие зеленые ингредиенты отдельно друг от друга на одно большое блюдо, полить заправкой и посыпать сверху семенами кунжута.

    Шаг 5: Подаем салат с кунжутом и курицей.

    Салат с кунжутом и курицей подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда, так он получается не только вкусным и полезным, но и очень сытным. Но как дополнение можно предложить к нему парочку кусочков чуть черствого черного хлеба.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для того, чтобы увеличить пользу салата и придать ему совершенно необычный вкус, некоторые кулинары вместо подсолнечного или оливкового масла используют кунжутное.

    – Во многих рецептах подобного салата написано, что куриное филе присыпать семенами кунжута нужно еще на сковороде, а потом продолжить обжарку. Но делать этого не нужно, так как при такой термической обработке кунжут, увы, теряет все свои полезные свойства.

    – А сделать этот салат еще более зеленым и полезным вам поможет китайская капуста. При этом смешивать с ее с другими ингредиентами не нужно, просто крупно порежьте и уложите на дно салатницы, а сверху слоями вложите сначала курочку, посыпанную кунжутом, затем огурцы, и полейте все салатной заправкой.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *