Рецепт: Свекольный торт — овощное лакомство

[sc:baner ]
Ингредиенты:

свекла — 500 гр;
яйца куриные — 3 шт;
мед — 4 ст.л;
мука пшеничная — 120 гр.;
масло растительное — 100 мл.;
имбирь молотый — 1 ч.л.;
корица молотая — 1 ч.л.;
цедра апельсина — с 1 апельсина;
сок апельсина — с 1 апельсина;
сметана для крема — 350;
сахар для крема — по вкусу;
ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Давненько мне полюбилась выпечка из моркови и тут вдруг стало очень любопытно, а можно ли что-то подобное испечь из свеклы? Оказалось, что кулинарные фантазии давно дошли уже и до этого. И я конечно же вдохновилась на новые кулинарные подвиги и решила испробовать свеженайденный рецепт.
Понадобится нам естественно свекла.

Для облегчения перемола я вначале ее пропустила, через терку мясорубки,

а уж потом воспользовалась блендером. Честно говоря, я просто испугалась, что крупно свекла не пропечется и решила на всякий пожарный ее размельчить дополнительно.

Добавляем в измельченную свеклу мед

высыпаем корицу, ванильный сахар и имбирь

вливаем растительное масло

Трем цедру с апельсина в тесто. Выдавливаем из него сок и вливаем в тесто.

Перемешиваем и добавляем яйца

всыпаем муку

вымешиваем тесто.

добавляем гашеную соду

Выливаем тесто в противень выложенный пергаментной бумагой и даем постоять минут 10. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности

Вынимаем корж и отправляем остужаться.

Пока корж стынет займемся кремом. Понадобится нам сметана. Моя было 25% жирности.

и сахар. Количество его смотрите по своему вкусу. я добавляла где-то пол-стаканва, но для кого-то это может показаться слишком сладко.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

корж делим на 4 части

и каждый кусочек промазываем кремом

сверху и с боков так же промазываем сметанным кремом

украшаем свежей малиной и подаем тортик к столу.

вот такой он в разрезе.

Моим домашним очень понравился торт. Муж назвал меня обманщицей, так как никак не мог догадаться, что торт из свеклы. Неожиданный и очень вкусный тортик получился. Коржи в меру сладкие, в этом есть свой плюс.
Надеюсь вам тоже придется по душе такой эксперимент.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *