Рецепт: Сабле — в духовке

[sc:baner ]
Ингредиенты:

какао-порошок — 1 ст.л;
мука пшеничная — 300 г;
ванильный сахар — 1 ч.л;
яйца куриные — 3 шт;
маргарин сливочный — 250 г;
сахар мелкий — 4 ст.л;
соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
Вкусное печенье из самых обычных продуктов. Сабле — означает песок. Я в первый раз готовила песочное печенье с добавлением не сырого, а варенного яйца. Это дает печенью более рыхлую структуру. Печенье очень нежное и рассыпчатое. Печенье можно приготовить разных форм, также можно дополнить различными добавками.

Для приготовления нам понадобиться: яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар, соль, какао, мука.

Яйца сварить, отделить белки от желтков (понадобятся только желтки), размять их вилкой.

Маргарин также размять вилкой.

В маргарин добавить сахар, соль, яичные желтки, ванильный сахар.

Все хорошо перемешать.

Массу разделить на две части.

В одну добавить какао.

Добавляем муку.

Получаем два вида теста.

Тесто раскатать в одинаковые пласты.

Положить один пласт на другой и отправить в холодильник на 40 минут.

Затем разрезать пласты на 4 одинаковые пластины.

Пластины сложить так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

Нарезаем печенье толщиной 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить наше печенье.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *