[sc:baner ]
Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами и хорошим настроением на целый день. Одним из них можно назвать салат из сырой свеклы. Помимо того, что салат очень полезный и вкусный, он еще быстро и просто готовится, поэтому запоминаем чудо-рецепт и радуем себя и своих близких как можно чаще!
Ингредиенты для приготовления салата из сырой свеклы:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Столовая ложка, Терка, Разделочная доска, Миска или глубокая тарелка, Чашка
Приготовление салата из сырой свеклы:
Шаг 1: Готовим заправку.
Советуем начать приготовление салата с заправки. Итак, тщательно промываем лимоны под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами и на терке с маленькими отверстиями или специальной терке для цитрусовых натираем цедру одного лимона. Затем разрезаем уже два лимона пополам и выдавливаем сок в любую удобную чашку или тарелку. Соединяем цедру и сок, добавляем к ним растительное масло, мед и хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 2: Нарезаем свеклу.
Теперь очень тщательно промываем свеклу под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем либо аккуратными брусочками, либо средним кубиком, либо натираем на терке с крупными отверстиями. После чего перекладываем в красивую большую тарелку или салатник.
Шаг 3: Нарезаем груши.
Груши промываем под проточной водой, кожицу можно срезать, а можно оставить — это зависит от вашего вкуса. Перекладываем на разделочную доску, отрезаем верхушки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и измельчаем также как свеклу: брусочками, средними кубиками или натираем на крупной терке.
Груши укладываем в тарелку со свеклой.
Шаг 4: Нарезаем мяту.
Листья мяты промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. Двух столовых ложек измельченной мяты будет достаточно, но вы можете регулировать количество по собственному вкусу.
Добавляем мяту в салатник.
Шаг 5: Измельчаем сыр и заправляем салат.
Фета — мягкий сыр, поэтому можно как нарезать его аккуратными кубиками, так и накрошить руками.
Готовый салат перемешиваем, заправляем и можно подавать к столу.
Шаг 6: Подаем салат из сырой свеклы.
Свекольный салатик подается сразу же после приготовления. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, подойдет любой свежевыжатый сок. Все, можно звать всех к столу наслаждаться вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сыр Фета можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, брынзу.
– Со свеклой удачно сочетаются груши сорта «бартлетт».
– Груши можно заменить яблоками.
– Салат можно заправлять любым растительным маслом, но лучше отдать предпочтение оливковому.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]