Салат из сырой свеклы

[sc:baner ]

Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами и хорошим настроением на целый день. Одним из них можно назвать салат из сырой свеклы. Помимо того, что салат очень полезный и вкусный, он еще быстро и просто готовится, поэтому запоминаем чудо-рецепт и радуем себя и своих близких как можно чаще!

Ингредиенты для приготовления салата из сырой свеклы:

  • Свекла 2 шт
  • Груша 2 шт
  • Сыр Фета 100 г
  • Мята листья по вкусу
  • Лимон 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка или по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Столовая ложка, Терка, Разделочная доска, Миска или глубокая тарелка, Чашка

    Приготовление салата из сырой свеклы:
    Шаг 1: Готовим заправку.

    Советуем начать приготовление салата с заправки. Итак, тщательно промываем лимоны под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами и на терке с маленькими отверстиями или специальной терке для цитрусовых натираем цедру одного лимона. Затем разрезаем уже два лимона пополам и выдавливаем сок в любую удобную чашку или тарелку. Соединяем цедру и сок, добавляем к ним растительное масло, мед и хорошенько перемешиваем до однородности.
    Шаг 2: Нарезаем свеклу.

    Теперь очень тщательно промываем свеклу под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем либо аккуратными брусочками, либо средним кубиком, либо натираем на терке с крупными отверстиями. После чего перекладываем в красивую большую тарелку или салатник.

    Шаг 3: Нарезаем груши.

    Груши промываем под проточной водой, кожицу можно срезать, а можно оставить — это зависит от вашего вкуса. Перекладываем на разделочную доску, отрезаем верхушки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и измельчаем также как свеклу: брусочками, средними кубиками или натираем на крупной терке.

    Груши укладываем в тарелку со свеклой.
    Шаг 4: Нарезаем мяту.

    Листья мяты промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. Двух столовых ложек измельченной мяты будет достаточно, но вы можете регулировать количество по собственному вкусу.

    Добавляем мяту в салатник.
    Шаг 5: Измельчаем сыр и заправляем салат.

    Фета — мягкий сыр, поэтому можно как нарезать его аккуратными кубиками, так и накрошить руками.

    Готовый салат перемешиваем, заправляем и можно подавать к столу.

    Шаг 6: Подаем салат из сырой свеклы.

    Свекольный салатик подается сразу же после приготовления. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, подойдет любой свежевыжатый сок. Все, можно звать всех к столу наслаждаться вкусной и полезной едой!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Сыр Фета можно заменить на любой другой мягкий сыр, например, брынзу.

    – Со свеклой удачно сочетаются груши сорта «бартлетт».

    – Груши можно заменить яблоками.

    – Салат можно заправлять любым растительным маслом, но лучше отдать предпочтение оливковому.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *