Домашние купаты, сардельки и колбаски для жарки

Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только. 

Купаты из 2 видов мяса

Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине. 

  • Свинина с жирком — 1,5 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Вино светлое — 100 мл
  • Сало — 200 гр
  • Куриные желудочки — 300 гр (по желанию)
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л
  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  • Мясо порубить и измельчить мясорубкой с крупной решеткой вместе с измельченным чесноком, очищенными от пленочек и нарезанными желудочками и измельченным салом. Можно пропустить несколько раз для более однородной текстуры. 
  • Специи соединить и смешать с фаршем, затем и с вином.
  • Кишки при необходимости промыть и прочистить, проводя по ним тупой стороной ножа, а затем еще раз промыв горячей водой. 
  • Начинить кишки получившимся фаршем из свинины и говядины, регулярно перекручивая и отправляем в холодильник на 1 час. 
  • Предварительно купаты отварив пару минут в мясном бульоне (при желании), зажариваем.
  • Улитка говяжья 

    Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле. 

    • Говядина с жирком — 1,5 кг говядины
    • Лук репчатый — 3 шт средние
    • Молоко или сливки — 3 ст.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Другие специи — по вкусу
    • Кишки 
    • Маленький кусочек сала комнатной температуры

    Как приготовить:

  • Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  • Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
  • Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
  • Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа. 
  • Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
  • Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.
  • Домашние свиные колбаски на пиве для жарки

    В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива. 

    • Свинина — 3 кг
    • Шпик — 70-80 гр
    • Лук репчатый — 2 шт небольшие
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Тмин — 1 ч.л
    • Пиво светлое — 4-5 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить свиные колбаски:

  • Свинину промыть и нарубить, шпик нарезать и лук нарезать. Чеснок пропустить через пресс. 
  • Все эти ингредиенты прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Формируя в общий ком отбить в тарелке, как при приготовлении котлет. 
  • Смешиваем с солью, перцем, другими специями и пивом.
  • Плотно набиваем фаршем кишку, закручиваем периодически. 
  • Даем полежать в холодильнике несколько часов. Нарезаем на колбаски и готовим на огне.
  • Сардельки в маринаде

    Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе. 

    Для “маринада” на 8  шт

    • Соевый соус — 3 ст.л
    • Горчица дижонская — 1 ст.л
    • Перец черный — щепотка
    • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
    • Апельсиновый сок — 2 ч.л
    • Карри — на кончике ножа
    • Зира — на кончике ножа

    Приготовление:

  • Все специи тщательно перемешать.
  • В отдельной емкости вмешать в горчицу соевый соус, затем апельсиновый сок. 
  • Добавляем в смесь пряности и тщательно смешиваем. 
  • Оставляем сардельки (в натуральной оболочке) в маринаде на 15-20 минут. 
  • Затем жарим, регулярно переворачивая, чтобы они не только прожарились с каждой стороны, но и получались насечки. 
  • При этом каждый раз не забываем промазывать соусом с помощью кисти. 
  • Классический рецепт соуса для колбасок

    Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.

    На 10 штук:

    • Оливковое масло — 1,5  ст.л
    • Томатная паста или томатный кетчуп — 3 ст.л
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец молотый — щепотка
    • Горчичный порошок — 0,5 ч.л (по желанию)
    • Гвоздика — щепотка (по желанию)

    Приготовление:

  • Для пикантного соуса в томатную пасту вмешиваем растительное масло до однородной консистенции. Разводов быть не должно.
  • Продолжая перемешивать, добавляем горчичный порошок. Чеснок несколько раз пропускаем через пресс, вводим в соус вместе с перцем и гвоздикой.
  • Смазываем колбаски соусом и тут же готовим на огне.
  • Домашние куриные колбаски

    Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.

    • Куриные грудки — 2 кг
    • Шпик — 200 гр
    • Сливки — 100 мл
    • Вино светлое — 100 мл
    • Чеснок — 2-3 зубчика крупных
    • Соль — 1 ч.л без горки
    • Черный перец — 0,5 ч.л
    • Мускатный орех — щепотка
    • Шафран — щепотка
    • Кишки свиные

    Как приготовить куриные колбаски:

  • Куриное мясо промыть и нарезать, мелко порезать шпик, измельчить чеснок. Сделать фарш.
  • Готовый фарш отбить в емкости или об стол, подбрасывая.
  • Вводим специи и перемешиваем, затем сливки и снова перемешиваем, а после вино и смешиваем еще раз.
  • Прочищаем и промываем кишки, начиняем их фаршем.
  • Готовые куриные колбаски слегка готовим на гриле, слегка смазав маслом или салом. 
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *