Их аромат пробуждает аппетит, а пикантный вкус и сочность никого не оставят равнодушным! При приготовлении на огне они словно карамелизируются, а местами приобретают золотистуюю слегка похрустывающую корочку. В этот раз в статье вы найдете простые рецепты вкуснейших колбасок для жарки и не только.
Купаты из 2 видов мяса
Простой рецепт приготовления купатов для пикника. В основе блюда свинина, говядина и куриные желудочки. Для придания остроты готовим на вине.
- Свинина с жирком — 1,5 кг
- Говядина — 1 кг
- Вино светлое — 100 мл
- Сало — 200 гр
- Куриные желудочки — 300 гр (по желанию)
- Мускатный орех — 0,5 ч.л
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Улитка говяжья
Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле.
- Говядина с жирком — 1,5 кг говядины
- Лук репчатый — 3 шт средние
- Молоко или сливки — 3 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Другие специи — по вкусу
- Кишки
- Маленький кусочек сала комнатной температуры
Как приготовить:
Домашние свиные колбаски на пиве для жарки
В фарш для домашних колбасок для сочности и более насыщенного вкуса часто добавляют молоко или сливки. Мы же предлагаем рецепт с использованием пива.
- Свинина — 3 кг
- Шпик — 70-80 гр
- Лук репчатый — 2 шт небольшие
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Тмин — 1 ч.л
- Пиво светлое — 4-5 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить свиные колбаски:
Сардельки в маринаде
Красивая глянцевая поверхность, словно карамелизированная получается при обжаривании сарделек и сосисок в соусе.
Для “маринада” на 8 шт
- Соевый соус — 3 ст.л
- Горчица дижонская — 1 ст.л
- Перец черный — щепотка
- Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
- Апельсиновый сок — 2 ч.л
- Карри — на кончике ножа
- Зира — на кончике ножа
Приготовление:
Классический рецепт соуса для колбасок
Любые сосиски или сардельки, приготовленные на огне, получаются намного вкуснее при обжарке в соусе.
На 10 штук:
- Оливковое масло — 1,5 ст.л
- Томатная паста или томатный кетчуп — 3 ст.л
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец молотый — щепотка
- Горчичный порошок — 0,5 ч.л (по желанию)
- Гвоздика — щепотка (по желанию)
Приготовление:
Домашние куриные колбаски
Нет равных по части превзойденного вкуса и деликатесам из курицы! Очень хороши куриные колбаски для приготовления на гриле и обжаривания на сковороде.
- Куриные грудки — 2 кг
- Шпик — 200 гр
- Сливки — 100 мл
- Вино светлое — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика крупных
- Соль — 1 ч.л без горки
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
- Шафран — щепотка
- Кишки свиные
Как приготовить куриные колбаски: