Форель можно приготовить на ужин, а также подать к праздничному столу. Это блюдо готовится просто, но результат радует всех. Стоит заметить, что запеченная рыба намного полезнее жареной. Ее можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Количество микроэлементов, витаминов в данном продукте – просто зашкаливает, причем вкусовые качества достойны похвалы! Блюдо особенно подходит для воскресного обеда. Советуем обязательно попробовать – вам оно точно понравится!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Оливковое масло 10 мл
- Сливочное масло 10 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Форель 1 кг
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
- Сливки 30-33% 300 мл
- Орегано 1 ч.л.
Готовим форель запеченную с картофелем
Вначале очистите картошку, нарежьте ее тоненькими пластинами. Теперь смажьте емкость для запекания маслом (оливковым), разложите картофель, посолите.
Далее смешайте масло с чесноком, предварительно пропущенным через чеснокодавилку. Смажьте этим картофель.
Нарежьте форель кусочками и положите на картофель. Посолите.
Сверху форели посыпьте натертым сыром.
Для соуса смешайте сливки, перец, соль и нарезанный орегано (берите свежий). Можно заменить и сухой травкой.
Полейте все соусом. Однако не волнуйтесь, если он не покрывает слои. Ведь потом все осядет и форель пустит сок, поэтому жидкости будет больше.
Накройте форму фольгой, поставьте готовиться в духовку 45 мин. при 200. Затем снимите фольгу и выпекайте 5 или 10 мин., пока блюдо не подрумянится.
Приятного аппетита!