Салат с копченым сыром

[sc:baner ]

Салат с копченым сыром – необычайно вкусный и пикантный салат, который станет оригинальным блюдом даже на праздничном столе. Сегодня в кулинарном мире есть множество салатов, но этот салатик сможет разнообразить вашу кухню и всех удивить своими интересными в сочетании ингредиентами. Готовится такое блюдо очень просто и подается к столу в слегка охлажденном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром:

  • Ветчина копченая 200 грамм
  • Огурец свежий среднего размера 2 штуки
  • Сыр копченый 100–150 грамм
  • Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Средняя миска
  • Столовая ложка
  • Нож
  • Салатница
  • Приготовление салата с копченым сыром:
    Шаг 1: подготавливаем копченый сыр.

    Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого у салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую среднюю миску.
    Шаг 2: подготавливаем ветчину.

    Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого нарезаем копченое мясо тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.
    Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

    Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Нарезаем болгарский перец так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.

    Шаг 4: подготавливаем огурцы.

    Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожуру. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко рубленый огурец перекладываем в общую тарелку или миску.
    Шаг 5: подготавливаем укроп.

    Укроп промываем под проточной водой и после на весу стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.
    Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.

    В миску добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой на ваш вкус майонез. Это может быть, как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с разными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть уже солеными. Поэтому чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.

    Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.

    Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается, ну, очень вкусный.

    – Помимо копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.

    – Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавлять зелень петрушки или молодой зеленый лук.

    – Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *