Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана.;
яйца куриные — 6 шт.;
сахар песок — 1 стакан.;
ванильный сахар — 3 грамма.;
слива желтая — 10 шт.;
яблоки — 3-4 шт.
Способ приготовления:
Доброго время суток!
Бисквитное тесто очень вкусное и нежное. Его всегда можно сочетать с любыми ягодами, фруктами, орешками, и всегда получится очень вкусно.
Сегодня мы приготовим бисквит с желтой сливой и яблоками. Получится такое оригинальное сочетание кисло-сладкого. Тесто у нас сладкое, а вот слива заодно с яблоками дает кислинку.
Для начала мы замесим наше тесто на бисквит.
Важно: желтки необходимо взбивать отдельно от белков.
Берем яйца куриные в количестве 6 штук, отделяем желтки от белков.
В белки добавляем постепенно 0,5 стакана сахара и все тщательно взбиваем.
Добавляем ванильный сахар. Я взяла 3 пакетика по 1грамма. Высыпаем в наши взбитые яйца и перемешиваем.
Затем взбиваем наши желтки, постепенно засыпая оставшиеся 0,5 стакана сахара. В общем я взяла 1 стакан сахара с горкой.
Полученную смесь вводим в муку. Муки берем немного-1,5 стакана.
Сначала белковая смесь.
Затем смесь с желтками.
Все тщательно перемешиваем. У нас получится тесто, которое легко стекает с ложки.
На формочку я выкладываю бумагу для выпечки и раскладываю, предварительно очищенные от косточек яблоки.
Сверху выкладываем желтую сливу, очищенную также от косточек.
Заливаем все нашим тестом.
Важно помнить: не до краев, иначе тесто подпечется и будет вываливаться и пригорать.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
Наша вкусняшка готова.
Слива придает кислинку, а тесто получилось очень сладким.
Такое оригинальное сочетание кисло-сладкого.
Сьели за два присеста.
Приятного аппетита.