Рецепт: Бисквитный пирог со сливой и яблоками — В духовке.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 стакана.;
яйца куриные — 6 шт.;
сахар песок — 1 стакан.;
ванильный сахар — 3 грамма.;
слива желтая — 10 шт.;
яблоки — 3-4 шт.

Способ приготовления:
Доброго время суток!

Бисквитное тесто очень вкусное и нежное. Его всегда можно сочетать с любыми ягодами, фруктами, орешками, и всегда получится очень вкусно.
Сегодня мы приготовим бисквит с желтой сливой и яблоками. Получится такое оригинальное сочетание кисло-сладкого. Тесто у нас сладкое, а вот слива заодно с яблоками дает кислинку.

Для начала мы замесим наше тесто на бисквит.
Важно: желтки необходимо взбивать отдельно от белков.
Берем яйца куриные в количестве 6 штук, отделяем желтки от белков.
В белки добавляем постепенно 0,5 стакана сахара и все тщательно взбиваем.

Добавляем ванильный сахар. Я взяла 3 пакетика по 1грамма. Высыпаем в наши взбитые яйца и перемешиваем.

Затем взбиваем наши желтки, постепенно засыпая оставшиеся 0,5 стакана сахара. В общем я взяла 1 стакан сахара с горкой.

Полученную смесь вводим в муку. Муки берем немного-1,5 стакана.

Сначала белковая смесь.

Затем смесь с желтками.

Все тщательно перемешиваем. У нас получится тесто, которое легко стекает с ложки.

На формочку я выкладываю бумагу для выпечки и раскладываю, предварительно очищенные от косточек яблоки.

Сверху выкладываем желтую сливу, очищенную также от косточек.

Заливаем все нашим тестом.
Важно помнить: не до краев, иначе тесто подпечется и будет вываливаться и пригорать.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
Наша вкусняшка готова.

Слива придает кислинку, а тесто получилось очень сладким.
Такое оригинальное сочетание кисло-сладкого.
Сьели за два присеста.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *