7 горячих азиатских супов для зимнего меню

[sc:baner ]

Некоторые специи и приправы могут не только изменить вкус и аромат блюда, но и согреть нас изнутри. Согревающее действие свойственно приправам, стимулирующим пищеварение, улучшающим кровообращение и обмен веществ.

В той или иной степени все они обладают выраженным жгучим вкусом и пряным ароматом. Если их добавить в одно из любимых блюд, можно ненароком испортить вкус еды. Другое дело азиатские супы, где обилие приправ и специй является обычным делом. Чуть больше острой или горькой нотки такому супу не повредит, ведь азиатским кулинарам не занимать мастерства гармонично сочетать все вкусы. Вот 7 супов различных кухонь Азии, которые помогут согреться в холодную погоду.

 Корейский суп с говядиной 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 140 гр. стейка
  • 3 зеленых лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл. соевого соуса
  • 5 гр. кунжутной пасты
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 литр овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Приготовление:

  • Разрезать стейк на небольшие кусочки, не слишком толстые.
  • Нарезать кружочками зеленый лук. В кастрюле в небольшом количестве масла обжарить чеснок, затем добавить говядину.
  • Слегка обжарить мясо, после чего добавить соевый соус, кунжутную пасту и поперчить. 
  • Влить овощной бульон и варить в течение 5 минут на среднем огне. До того как снять суп с огня, добавить зеленый лук.
  • Перед подачей натереть в суп свежий имбирь.
  • Мисо суп с водорослями 

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 25 гр. смеси даси для бульона 
    • 800 мл. воды
    • 2 ст.л. пасты мисо
    • 2 картофелины, очистить и нарезать
    • 35 гр. сухих водорослей
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 200 гр. тофу
    • 6 шт. зеленого лука, нарезать

    Приготовление:

  • Смешать даси с водой и пастой мисо и довести до кипения. Добавить картофель и варить на медленном огне в течение примерно 15 минут или до готовности картофеля.
  • Выложить в суп водоросли, соевый соус, тофу и зеленый лук, немного подержать на огне и сразу же подавать.
  • Том Ям 

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 3 см. кусочек имбиря, мелко нарезать
    • 3 см. кусочек галангала, мелко нарезать
    • 4 сушеных перца чили
    • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
    • 30 мл. кунжутного масла
    • 4 листа каффир-лайма
    • 1 стебель лемонграсса, разрезать пополам вдоль
    • Рыбный соус
    • Сок каффир-лайма
    • 12 королевских креветок, очистить и удалить кишку

    Приготовление:

  • Обжарить имбирь (1 столовую ложку отложить) и галангал, креветки, 2 перца чили в разогретом масле в течение 2-3 минут.
  • Добавить 800 мл. воды. Выложить листья лайма, лемонграсс и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Приправить рыбным соусом и соком лайма.
  • Добавить креветки, оставшийся имбирь и перец чили и готовить на медленном огне около 3 минут.
  • Подавать со свежей зеленью кориандра и базиликом.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *