Приготовление лечо из болгарского перца на зиму — является одной из традиций для многих семей, исполняемых каждый год! Так как этой вкусной закуске рады и семья и гости, то несложно представить, что это незатейливое блюдо и в праздники пользуется популярностью. Сейчас, как раз настает время делать овощные соленья, в том числе и лечо! Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.
Болгарский перец с кабачками на зиму
Необходимо:
Сладкий перец — 5 кг
Кабачки — 1,5 кг
Чеснок — 200 гр
Растительное масло — 500 мл
Уксус — 500 мл
Сахар — 400 гр
Как приготовить:
Перец, кабачки, чеснок моем, чистим, измельчаем.
Овощи нужно немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В большой емкости подогреваем смешанное растительное масло, уксус и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения.
Выкладываем овощи в маринад и готовим 5-7 минут. Выкладываем овощи в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
Закрываем крышками, укутываем и даем остыть.
Заготовки на зиму готовы!
Простое лечо — закуска с помидорами и томатным соком
Необходимо:
Болгарский перец — около 2 кг
Помидоры — 2-3 шт
Томатный сок — 1,5 л
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 80 гр
Соль — 1,5 ч.л
Как приготовить:
Перец промыть, разрезать и удалить семена и плодоножку.
Нарезать перец на несколько долек.
Помидоры — ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать крупно.
В небольшой емкости тщательно вымешать растительное масло с сахаром, затем влить уксус и еще раз перемешать.
Выливаем смесь в томатный сок. Ставим жидкость на маленький огонь и даем закипеть. Не забываем перемешивать.
После выкладываем в кастрюле к томатному соусу болгарский перец и томим около 20 минут. На 15 минуте добавляем помидоры.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Лечо на зиму готово.
Лечо с луком и помидорами
Ингредиенты:
Сладкий красный перец — 3 кг
Помидоры — 3 кг
Лук — 1,5 кг
Растительное масло — 2 ст
Сахар — 1 ст
Уксус (эссенция) — 4 ст.л
Соль — по вкусу
Приготовление:
Промыть перец, избавить от семян и плодоножки. Нарезать кубиком.
Так же нарезать лук и измельчить помидоры.
Лук позолотить на сковороде с растительном маслом около 7-9 минут под крышкой.
Растительное масло, уксус, соль и сахар перемешать. Помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, овощи и готовить 20-25 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Предварительно стерилизуем банки. Выкладываем лечо в баночки и закрываем крышками.
Лечо острое из трех видов болгарского перца с томатной пастой
Понадобится:
Перец болгарский трех видов- 4 кг
Морковь — 1 кг
Томатная паста — 1,5 кг
Вода — 1 л
Соль — 70 гр
Сахар — 130 гр
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус — 120 мл
Как приготовить:
Перец подготовить, нарезать брусочками.
Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем дольками.
В воде разводим томатную пасту, растительное масло, уксус, добавляем сахар, смешанный с солью.
Ставим смесь на огонь и даем закипеть. Регулярно перемешиваем.
Затем опускаем туда морковь, прогреваем минут 5-7, после выкладываем и перец.
«Я думаю, что большинство из нас любят суп, но если
0159
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.