Лечо и другие соленья из болгарского перца

Приготовление лечо из болгарского перца на зиму — является одной из традиций для многих семей, исполняемых каждый год! Так как этой вкусной закуске рады и семья и гости,  то несложно представить, что это незатейливое блюдо и в праздники пользуется популярностью.  Сейчас, как раз настает время делать овощные соленья, в том числе и лечо! Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Болгарский перец с кабачками на зиму

Необходимо:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 500 мл
  • Сахар — 400 гр

Как приготовить:

  • Перец, кабачки, чеснок моем, чистим, измельчаем.
  • Овощи нужно немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • В большой емкости подогреваем смешанное растительное масло, уксус и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения.
  • Выкладываем овощи в маринад и готовим 5-7 минут. Выкладываем овощи в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
  • Закрываем крышками, укутываем и даем остыть. 
  • Заготовки на зиму готовы!
  • Простое лечо — закуска с помидорами и томатным соком

    Необходимо:

    • Болгарский перец — около 2 кг
    • Помидоры — 2-3 шт
    • Томатный сок — 1,5 л
    • Подсолнечное масло — 100 мл
    • Уксус — 100 мл
    • Сахар — 80 гр
    • Соль — 1,5 ч.л

    Как приготовить:

  • Перец промыть, разрезать и удалить семена и плодоножку.
  • Нарезать перец на несколько долек.
  • Помидоры — ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать крупно.
  • В небольшой емкости тщательно вымешать растительное масло с сахаром, затем влить уксус и еще раз перемешать. 
  • Выливаем смесь в томатный сок. Ставим жидкость на маленький огонь и даем закипеть. Не забываем перемешивать.
  • После выкладываем в кастрюле к томатному соусу болгарский перец и томим около 20  минут. На 15 минуте добавляем помидоры.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Лечо на зиму готово. 
  • Лечо с луком и помидорами

    Ингредиенты:

    • Сладкий красный перец — 3 кг
    • Помидоры — 3 кг
    • Лук — 1,5 кг
    • Растительное масло — 2 ст
    • Сахар — 1 ст
    • Уксус (эссенция) — 4 ст.л
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

  • Промыть перец, избавить от семян и плодоножки. Нарезать кубиком.
  • Так же нарезать лук и измельчить помидоры. 
  • Лук позолотить на сковороде с растительном маслом около 7-9 минут под крышкой. 
  • Растительное масло, уксус, соль и сахар перемешать. Помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, овощи и готовить 20-25 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
  • Предварительно стерилизуем банки. Выкладываем лечо в баночки и закрываем крышками. 
  • Лечо острое из трех видов болгарского перца с томатной пастой

    Понадобится:

    • Перец болгарский трех видов- 4 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Томатная паста — 1,5 кг
    • Вода — 1 л
    • Соль — 70 гр
    • Сахар — 130 гр
    • Подсолнечное масло — 200 мл
    • Уксус — 120 мл

    Как приготовить:

  • Перец подготовить, нарезать брусочками. 
  • Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем дольками.
  • В воде разводим томатную пасту, растительное масло, уксус, добавляем сахар, смешанный с солью.
  • Ставим смесь на огонь и даем закипеть. Регулярно перемешиваем.
  • Затем опускаем туда морковь, прогреваем минут 5-7, после выкладываем и перец.
  • Через 20 минут лечо будет готово.  
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *