
Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков. Молодые сладкие кабачки на зиму можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько интересных рецептов для начинающих кулинаров и опытных хозяек.
Кабачки маринованные
Очень вкусные кабачки получаются, пикантные и такие хрустящие! Эта заготовка понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 кг
- Чеснок — 10 долек
- Перец черный — 1 ст. л (горошком)
- Лавровый лист — 12 шт
- Гвоздика — 3 шт ( на 1л. банку)
- Кориандр — щепотка
- Горчичный порошок — щепотка
- Листья смородины — по желанию
Маринад:
- Вода — 10 ст
- Уксус столовый — 2 ст
- Сахар — 2 ст
- Соль — 4 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Мед цветочный — 3 ст.л
Как приготовить:
Кабачки промыть, срезать краешки и очистить от кожицы, убрать семена.
Нарезать произвольно кабачки.
Банки промыть, простерилизовать от 2 до 5 минут.
В подготовленные баночки на дно уложить приправу, а поверх кабачки.
Для маринада: смешать все ингредиенты и довести до кипения на маленьком огне без крышки.
Горячим маринадом залить овощи, отступив 1-1,5 см от горлышка банки.
Банки закрыть не до конца.
В большую, глубокую кастрюлю налить воды (треть от объема) и немного нагреть. На дно установить деревянную доску, на нее поставить банку. Продержать 20 минут.
Банку укупорить плотно и перевернуть, утеплить. Оставить на столе до полного остывания.

Салат из кабачков с луком и перцем. Простой рецепт
Легкий салат на зиму из кабачков. Салат по вкусу слегка островатый, но это не сильно ощущается.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 20-25 маленьких зубчиков
- Перец острый — по 1 шт на банку
- Зелень — по вкусу
- Вода — 3 л
- Соль мелкая — 200 гр
- Уксус — 220 мл
Как приготовить:
Кабачки промыть, удалить плодоножки. Используем для консервирования длинноплодные, молодые кабачки. Нарезаем на кружочки овощи.
Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими кольцами.
В баночку выкладываем все овощи и дополняем измельченной зеленью.
Тем временем воду ставим на огонь. После закипания разводим в ней соль, прогреваем 1 — 2 минуты и снимаем с плиты.
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Разливаем рассол по банкам, стерилизуем и закрываем крышками.

Пикантная закуска «Завитки» из кабачков на зиму
Эта закуска может вам пригодится и для приготовления гарнира и различных запеканок. Так же можно сделать вкусные рулетики с любимой начинкой внутри.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
Маринад:
- Оливковое масло — 220 мл,
- Винный уксус — 6 ст. л
- Соль, перец молотый — по вкусу,
- Сахар — 1 ч. л
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить:
Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки.
Нарезать кабачки тонкими слайсами, а вымытый укроп разобрать на небольшие веточки.
Посолить овощи и оставить в емкости пока они не дадут сок.
Приготовить маринад. Для этого тщательно перемешать все указанные ингредиенты.
В подготовленные баночки укладываем скрученные трубочки из слайсов и опускаем зелень.
Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и храним закуску в холодильнике.
