Кабачки на зиму. Несложные рецепты вкусных закусок

Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков. Молодые сладкие кабачки на зиму можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько интересных рецептов для начинающих кулинаров и опытных хозяек. 

Кабачки маринованные

Очень вкусные кабачки получаются, пикантные и такие хрустящие! Эта заготовка понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6  кг
  • Чеснок — 10 долек
  • Перец черный — 1 ст. л (горошком)
  • Лавровый лист — 12 шт
  • Гвоздика — 3 шт ( на 1л. банку)
  • Кориандр — щепотка
  • Горчичный порошок — щепотка
  • Листья смородины — по желанию

Маринад:

  • Вода — 10 ст
  • Уксус столовый — 2 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Соль — 4 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Мед цветочный — 3 ст.л

Как приготовить:

  • Кабачки промыть, срезать краешки и очистить от кожицы, убрать семена. 
  • Нарезать произвольно кабачки.
  • Банки промыть, простерилизовать от 2 до 5 минут. 
  • В подготовленные баночки на дно уложить приправу, а поверх кабачки. 
  • Для маринада: смешать все ингредиенты и довести до кипения на маленьком огне без крышки.
  • Горячим маринадом залить овощи, отступив 1-1,5 см от горлышка банки. 
  • Банки закрыть не до конца.
  • В большую, глубокую кастрюлю налить воды (треть от объема)  и немного нагреть. На дно установить деревянную доску, на нее поставить банку. Продержать 20 минут.
  • Банку укупорить плотно и перевернуть, утеплить. Оставить на столе до полного остывания. 
  • Салат из кабачков с луком и перцем. Простой рецепт

    Легкий салат на зиму из кабачков. Салат по вкусу слегка островатый, но это не сильно ощущается.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Чеснок — 20-25 маленьких зубчиков
    • Перец острый — по 1 шт на банку
    • Зелень — по вкусу
    • Вода — 3 л
    • Соль мелкая — 200 гр
    • Уксус — 220 мл

    Как приготовить:

  • Кабачки промыть, удалить плодоножки. Используем для консервирования длинноплодные, молодые кабачки. Нарезаем на кружочки овощи.
  • Чеснок и лук очистить, лук нарезать тонкими кольцами. 
  • В баночку выкладываем все овощи и дополняем измельченной зеленью.
  • Тем временем воду ставим на огонь. После закипания разводим в ней соль, прогреваем 1 — 2 минуты и снимаем с плиты.
  • Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
  • Разливаем рассол по банкам, стерилизуем и закрываем крышками.
  • Пикантная закуска «Завитки» из кабачков на зиму

    Эта закуска может вам пригодится и для приготовления гарнира и различных запеканок. Так же можно сделать вкусные рулетики с любимой начинкой внутри. 

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Чеснок — 10 зубчиков

    Маринад:

    • Оливковое масло — 220 мл, 
    • Винный уксус — 6 ст. л
    • Соль, перец молотый — по вкусу, 
    • Сахар — 1 ч. л
    • Укроп — 1 пучок

    Как приготовить:

  • Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки.
  • Нарезать кабачки тонкими слайсами, а вымытый укроп разобрать на небольшие веточки. 
  • Посолить овощи и оставить в емкости пока они не дадут сок.
  • Приготовить маринад. Для этого тщательно перемешать все указанные ингредиенты. 
  • В подготовленные баночки укладываем скрученные трубочки из слайсов и опускаем зелень.
  • Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и храним закуску в холодильнике.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *