Салат «Айсберг»

[sc:baner ]

Салат «Айсберг» поможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион и украсить любой праздничный стол. Это блюдо имеет классическое сочетание ингредиентов: смесь овощей и белков. Салат особенно хорош для завтрака или обеда, так как белки придадут Вам энергии, а полезная овощная клетчатка обеспечит насыщение и у вас хватит сил, чтобы справится с самыми сложными задачами трудового дня. Салат «Айсберг» очень быстр в приготовлении и вкусен.

Ингредиенты для приготовления салата «Айсберга»:

  • Зелёный горошек 1 банка;
  • Куриные яйца 5 штук;
  • Лук репчатый 1–2 головки;
  • Печень трески 1 банка;
  • Майонез по вкусу;
  • Твёрдый сыр 100 грамм.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Терка;
  • Нож;
  • Кухонная плита;
  • Разделочная доска;
  • Кастрюли;
  • Ложка;
  • Миска.
  • Приготовление салата «Айсберга»:
    Шаг 1: Натираем сыр.

    Первоначально трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника. Внимание! Это слоёный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.

    Шаг 2: Выкладываем горошек.

    За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.

    Шаг 3: Выкладываем маринованный лук .

    Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный колечками лук за несколько часов до готовки, или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настаиваться в холодильнике.

    Шаг 4: Выкладываем печень трески.

    Четвертым слоем салата «Айсберг» являются очень тщательно измельченные вилкой консервы — печень трески.

    Шаг 5: Варим и измельчаем яйца.

    Яйца варить нужно в подсоленной воде в течении 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Затем у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое проделываем и с белками. Салат готов к употреблению!

    Шаг 6: Подаем салат «Айсберг».

    Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус. Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острую нотку – лук, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезно, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;

    – — Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;

    – — Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, а также — зелень.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *