Салат «Божья коровка»

[sc:baner ]

У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных — угощают и развлекают гостей! Не пугайтесь, я вовсе не хочу предложить Вам рецепт как лучше приготовить насекомых, я говорю о вкусном и оригинальном салате «Божья коровка«. Салатик этот слоёный, хорошо пропитанный, очень интересный и привлекающий всеобщее внимание. Он отлично подойдёт для праздничного стола, несмотря на то, что состоит он из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата «Божья коровка»:

  • Кальмары замороженные 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Грибы (шампиньоны) 400 г
  • Болгарский перец красный 1 шт. для оформления
  • Маслины 0.5 банки для оформления
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3–5 листочков
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Зелень (листья салата, петрушка) для оформления
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Плита
  • Кастрюля
  • Сковородка
  • Салатник плоский для подачи
  • Тарелки глубокие
  • Миска
  • Тёрка
  • Ложка столовая
  • Лопатка кулинарная деревянная
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца (салфетки)
  • Морозильник
  • Холодильник
  • Приготовление салата «Божья коровка»:
    Шаг 1: Варим кальмаров.

    Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку.
    Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.

    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

    С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске.
    Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем.

    Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске.
    Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления.

    Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками.
    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке.
    Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.

    Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.

    Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой.
    Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.

    Шаг 4: Готовим салат «Божья коровка».
    Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу.

    Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки — как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга — нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой — половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами.
    Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!

    Шаг 5: Украшаем салат «Божья коровка».
    Без оформления этого салата никуда не деться — иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка.

    Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте.
    Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

    Шаг 6: Подаём готовый салат «Божья коровка».

    Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

    – — Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

    – — Можно оформить салат другими ингредиентами — к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *