Картофельные крокеты рецепт
Уверена, что обычные гарниры уже «сидят в печенках» и хочется чего-то новенького. Давайте забудем на время о обычном пюре и отварной картошке и попробуем приготовить картофельные крокеты. Это прекрасный кулинарный рецепт, в котором мы научимся готовить креативный гарнир. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сливки — 30 мл.
- Соль
- Перец
- Зелень
Панировка:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Растительное масло для фритюра
Готовим картофельные крокеты
1. Начнем с основного ингредиента — с картофеля. Чистим и варим картошку. Как только она сварилась, кладем ее в посудину и толчем, как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки или сметану и немного зелени. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем немного муки и хорошо перемешиваем (если есть, то используйте миксер), должно получиться такое себе картофельное тесто, из которого мы и будем лепить крокеты.
3. Давайте намочим немного руки и попробуем слепить не большие шарики, как котлетки, только делайте максимально круглые. Теперь обкатайте картофельные шарики в муке.
4. Взбиваем несколько яиц и обкатываем крокеты, после этого обкатываем их в сухарях или их крошках.
5. Наливаем масло в кастрюльку и жарим наше блюдо до золотистого цвета. Готовить нужно, как картофель фри, то есть шарики должны быть полностью в масле.
6. Выкладываем крокеты на газету, что-бы лишнее масло впиталось в бумагу и ушло.
Все готово. Наш не обычный гарнир на столе, будьте уверены, Ваши любимые это оценят и скажут огромное спасибо.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами. Ждем комментариев.