Творожный мусс

[sc:baner ]

В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог — основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.

Ингредиенты для приготовления творожного мусса:

  • Творог (свежий, любой жирности) 200–220 грамм
  • Клубника (свежая) 300 грамм
  • Сливки (30% жирности) 3–4 столовых ложки
  • Желатин 12 грамм
  • Ванильный сахар 1 маленькая пачка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Листики мяты для украшения
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Водяная баня
  • Посуда для замачивания желатина
  • Миксер
  • Блендер
  • Стаканчики для мусса
  • Холодильник
  • Приготовление творожного мусса:
    Шаг 1: подготовим желатин.

    В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.

    Шаг 2: подготовим твороги сливки.

    В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы.
    Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.

    Шаг 3: подготовим клубнику.

    Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.

    Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

    Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.

    Шаг 5: готовим мусс.
    В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс.

    Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу.

    и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.

    Шаг 6: подаем к столу.

    Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

    – — творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *