Шоколадный мусс

[sc:baner ]

Шоколадный мусс — это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу это блюдо со временем приобрело популярность буквально во всем мире. Муссы, как известно, излюбленное лакомство детей. Этот десерт прямо тает во рту, дарит неописуемое наслаждение и откроет для Вас новые грани вкуса! Что может быть еще вкуснее? Правильно, ничего. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь неописуемо нежным и манящим вкусом этого лакомства.

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

  • Черный натуральный шоколад 200 грамм (примерно 2 плитки)
  • Сливки (20% жирности) 200 грамм
  • Яйца куриные 5 штук
  • Сахар 100 грамм (1 стакан)
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Столовая ложка
  • Венчик (блендер или миксер)
  • Миска
  • Кухонная плита
  • Холодильник
  • Креманки или бокалы для десерта
  • Приготовление шоколадного мусса:
    Шаг 1: Готовим шоколадную смесь.
    Черный шоколад, свежие сливки и ванильный сахар поместите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню для нее. Для этого возьмите кастрюлю побольше, наполните ее водой до половины, а сверху установите кастрюлю с ингредиентами. Переместите баньку на средний огонь, все ингредиенты помешивайте столовой ложкой до их полного растворения и смешивания.
    Затем снимите кастрюлю с паровой бани и остудите до теплого состояния.

    Шаг 2: Шаг 2: Взбиваем желток.
    Ополосните куриные яйца, затем разбейте их и отделите желтки от белков. Теперь в отдельной мисочке тщательно взбейте желточки с сахаром, можете воспользоваться блендером или миксером, так будет гораздо быстрее. Немного остывшую шоколадную смесь соедините с желтками и тщательно все перемешайте.
    Шаг 3: Шаг 3: Добавляем белки.
    В оставшиеся белки добавьте небольшую щепотку поваренной соли. Взбейте блендером до образования белой, устойчивой пены. Аккуратно и медленно введите белки в шоколадную смесь.
    Перемешайте все до образования однородной консистенции. Выложите в глубокую посуду или креманки. Поставьте их в холодильник на 4-5 часов.

    Шаг 4: Шаг 4: Подаем шоколадный мусс.
    Выньте шоколадный мусс из холодильника. Полейте малиновым вареньем или украсьте как-нибудь по другому, пофантазируйте! Например, можно посыпать мусс тертым шоколадом, украсить свежими ягодами, цедрой апельсина, свежими веточками мяты, взбитыми сливками и даже зернами граната! Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Шоколадный мусс получается очень насыщенным, поэтому к нему можно подавать самое простое и хрустящее печенье. Можете украсить его одной ложкой взбитых сливок, а можно оставить и подавать к столу просто так.

    – — В шоколадный крем, при желании, можете добавить горький, молочный или белый шоколад. Если Вы захотите использовать белый шоколад, то учтите, что его должно быть примерно на 10% больше. Это нужно для того чтобы добиться той же густоты смеси, что и при использовании обычного черного шоколада.

    – — Истинные гурманы предпочитают придавать муссу особый аромат, добавляя в него один ликерный стакан коньяка, рома, кофейного ликера или обычного крепкого экспрессо.

    – — Учтите, что шоколадный мусс лучше всего готовить загодя, часов за 5-6 до подачи к столу, чтобы он успел хорошенечко застыть.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *