Салат с тунцом и яйцом

[sc:baner ]

Салат с тунцом и яйцом – незабываемая палитра нежного, ароматного вкуса блюда, которая играет с вами, поднимая вам настроение от предвкушения предстоящего угощения этим салатом. В сочетании друг с другом ингредиенты блюда дают приятное и незабываемое послевкусие и приятный аромат лета, особенно в тех случаях, когда приготовление салата приходится на новогодние праздники, когда так не хватает свежих овощей и зелени.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом:

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом:

  • Зелень базилик свежий по вкусу
  • Листья салата по вкусу
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Тунец консервированный (кусочками) 300–400 грамм
  • Сыр чеддер или сыр швейцарский 150 грамм
  • Огурец свежий среднего размера 1 штука
  • Помидор свежий среднего размера 2 штуки
  • Для заправки:

  • Уксус винный красный 50 миллилитров
  • Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое 50 миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонная плита
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Пиала
  • Плоское блюдо для подачи
  • Чесночница
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 5 штук
  • Маленькая кастрюля
  • Кухонные бумажные полотенца
  • Консервный нож
  • Вилка
  • Приготовление салата с тунцом и яйцом:
    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Ну какой же салат с тунцом обходится без яиц. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и практически не могут существовать друг без друга. Вот именно поэтому выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яичный компонент блюда. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 7-9 минут. Затем, выключаем конфорку и ставим вареные яйца в емкости под холодную проточную воду, чтобы ингредиент сразу же охладился и стал комнатной температуры. Это позволит нам с легкостью удалить яичную скорлупу, чем мы и займемся спустя буквально несколько минут. После этого снова слегка промываем ингредиент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
    Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и нарезаем на четвертинки с помощью острого ножа. Внимание: чтобы вареный желток с белком не прилипали к острому подручному инвентарю, слегка сполоснем его под проточной водой. Это позволит нам сохранить красивый внешний вид желтков яичных четвертинок. Измельченный компонент аккуратно руками перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем сыр.

    На самом деле для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр, который вам пришелся по вкусу. Но для палитры вкуса не проходите мимо сыра чеддер или швейцарского. Эти изысканные молочные продукты по вкусу сделают ваш салат незабываемым. Итак, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный сырный компонент перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем тунец.

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным тунцом. С помощью вилки аккуратно перекладываем ингредиент из банки на разделочную доску, а взяв в руки острый нож, нарезаем рыбный продукт на небольшие кусочки, стараясь это делать таким образом, чтобы нежное консервированное мясо тунца не распалось на более мелкие кусочки. Измельченный компонент чистыми руками осторожно перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем помидоры.

    Промываем помидоры под проточной водой и затем – вытираем насухо овощ бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Каждую половинку перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы пока мы будем подготавливать другие ингредиенты блюда, с помидора не начал вытекать сок.

    Шаг 5: подготавливаем огурец.

    Итак, первым делом хорошо промываем огурец под проточной водой и затем – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Если кожура овоща грубая, тогда лучше всего с помощью ножа срезать ее. Если же вы добавляете в салат молодые огурцы, тогда кожуру можно и оставить. А так, как вам больше нравится. Затем — выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем – измельчаем на небольшие кусочки поперек огуречных половинок. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем листья салата и базилика.

    Хорошо промываем под проточной водой листья салата, чтобы смыть всю грязь и песок.
    После этого также промываем каждый листик базилика. Выкладываем ингредиенты на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем – выкладываем зелень на разделочную доску и ножом измельчаем их на небольшие кусочки. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку и можем переходить к следующему шагу.

    Шаг 7: готовим заправку.

    Итак, первым делом с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем ингредиент слегка под проточной водой и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Измельченный чеснок выкладываем в пиалу.

    После этого выливаем в емкость винный уксус и оливковое масло, а также добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

    Шаг 8: готовим салат с тунцом и яйцом.

    Итак, все компоненты и заправка готовы, поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления нашего блюда. Первым делом выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные листья базилика и салатные листья. После этого по всей поверхности тарелки на зелень выкладываем огуречные кусочки. И теперь в хаотичном порядке выкладываем на блюдо кусочки тунца, четвертинки яиц, половинки помидор и квадратики сыра. Равномерно поливаем все ингредиенты заправкой и оставляем на 10-15 минут салат в стороне, чтобы его составляющие компоненты смогли пропитаться соусом.

    Шаг 9: подаем салат с тунцом и яйцом.

    По истечению отведенного времени салат с тунцом и яйцом можно подавать к столу. Предоставьте вашим друзьям и близким выбор – или смешать все ингредиенты блюда и получить салат-микс или накалывать на вилку ингредиенты в таком составе, которые им больше всего придутся по вкусу. Но, одно хочу сказать, что это блюдо не оставит равнодушным ни одного из гостей. Ведь оно не только очень красивое внешне, но и очень вкусное, полезное и сытное. Кстати, прекрасное блюдо также для вкусного плотного завтрака перед длинным рабочим днем.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если вы уже распробовали этот салат и хотите приготовить блюдо для себя и своих близких, тогда можно смешать все измельченные ингредиенты в глубокой тарелке или пиале и сразу же после этого подавать к столу. Вкус от этого не изменится, но компоненты лучше пропитаются заправкой.

    – – Для более выразительного вкуса и аромата заправки в нее можно добавить также 1 чайную ложку пасты из анчоусов еще в тот момент, когда мы смешиваем все компоненты соуса в пиале.

    – – Помимо всех ингредиентов салата с тунцом и яйцом, в блюдо можно добавлять любую зелень на ваш вкус.

    – – Для более привлекательного внешнего вида, салат можно украсить сырной стружкой. Для этого, просто не нарезайте на кусочки твердый сыр, а натрите ингредиент на среднюю терку.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *