Клубничный десерт

[sc:baner ]

Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или праздничному столу. Крайне полезный он придется по вкусу, как детям, так и взрослым. В летнюю жару или зимнюю стужу, он подарит вам истинное удовольствие и множество приятных мгновений. А готовится эта красота проще простого.

Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:

  • Клубника 400 гр.
  • Сливки (35% жирности) 200 мл.
  • Сметана (или йогурт) 200 гр.
  • Сахарный песок 4 ст. ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Миска
  • Блендер (или миксер)
  • Дуршлаг
  • Венчик
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка
  • Креманки (или высокие стаканы)
  • Приготовление клубничного десерта:
    Шаг 1: Готовим клубничное пюре.

    Клубнику тщательно перебираем. Необходимо выбрать плохие ягоды, либо срезать ножом подпорченные места. Дело в том, что клубника очень нежная и прихотливая, поэтому очень быстро придается процессу гниения. По необходимости обрываем листики в районе плодоножки клубники. Далее выкладываем клубнику в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой. После этого помещаем ягоды в блендер (оставим 2 шт. для украшения) и тщательно измельчаем до состояния сочного пюре.

    Шаг 2: Приготовление густого крема для десерта.

    В миску выливаем сливки и взбиваем их до состояния легкой пенки на поверхности. Это можно делать как обычным венчиком энергичными движениями. Но для того, чтобы процесс прошел быстрее можно использовать миксер или блендер с чистой колбой. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Далее начинаем постепенно вливать в сметану сливки и продолжаем взбивать массу. Таким образом, у нас получится довольно сладкий и плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, то регулируйте количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.

    Шаг 3: Выкладываем десерт в креманки.

    В креманки ложкой выкладываем поочередно слоями клубничное пюре и густой сливочный крем. Ля того, чтобы получился красивый рисунок, необходимо выкладывать слой ближе в стенками стакана или креманки. Если вы располагаете желанием и большим временем, слои можно делать совсем тонкими, при этом захватываем ложкой совсем немного ингредиентов. В этом случае рисунок получится еще более насыщенным и красивым.

    Шаг 4: Подаем клубничный десерт.

    Перед подачей на стол десерт желательно охладить в течение 30 минут в холодильнике. Украшаем блюдо половинкой клубнички. А саму креманку ставим на блюдо или тарелку, прикладываем десертную ложечку и несколько ягод укладываем для украшения непосредственно на тарелку.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В крем можно по желанию добавить щепотку ванили или ванильного сахара. В этом случае десерт получится еще более ароматным.

    – — Подобный десерт можно делать в любыми фруктами и ягодами. Также можно делать блюдо с разными слоями по вкусу. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства.

    – — Готовый десерт можно украсит зелеными веточками мяты. Зеленый цвет подарит ему особый акцент и эстетику.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *