Рецепт: Закуска «Сельдь маринованная» — простой рецепт

Ингредиенты:

сельдь — около 1 кг.;
вода — 1, 5 л.;
соль — 80 гр.;
сахар — 30 гр.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец черный горошком — 10 шт.;
перец душистый горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

Маринад:
В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения.
Всыпаю соль и сахар.

Добавляю лавровый лист, черный перец и душистый горошком. Отключаю огонь и оставляю остывать.

Сельдь размораживаю, заливаю водой. Тщательно мою и проверяю на наличие чешуи.

Складываю в чистую банку. По желанию ее можно очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, но мне так привычнее. Иногда очищаю ее, нарезаю на несколько частей, складываю в пластиковое ведерко. Так места в холодильнике занимает места, но и мороки изначально больше =)

Заливаю маринадом так, чтобы он полностью покрывал селедку.

Оставляю банку с рыбой при комнатной температуре на сутки. Потом ставлю в холодильник. Через 2-3 дня сельдь готова. При желании можно и дольше продержать, тогда и вкус будет более насыщенный.

Время указано без учета маринования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *