8 праздничных закусок

[sc:baner ]

До того как перейти к основным блюдам, на стол подают салаты и закуски. Последние могут быть горячими и холодными, их традиционно подразделяют на рыбные, мясные, овощные и универсальный подвид — бутерброды. Вариантов приготовления закусок на основе хлеба великое множество.

Чтобы праздничная версия не напоминала стандартный будничный бутерброд, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или поджарить на гриле, а затем дополнить основой, сделанной из комбинации рыбы или мяса с овощами, сырами, зеленью и другими продуктами. Порционные бутерброды являются красивым и удобным блюдом для любого, а тем более праздничного стола. Эти 8 вариаций различных бутербродов не только украсят стол, но и разнообразят новогоднее меню.

 Бутерброды с копченым лососем 

Ингредиенты:

  • 280 гр. копченого лосося, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 3,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука 
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 французский багет, нарезать ломтиками 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 °C. Разложить ломтики багета на противне. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить. 
  • Смешать в миске масло, лимонный сок и цедру, лук, горчицу, укроп, соль и перец. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Перед подачей довести до комнатной температуры. Намазать слой соуса на хлеб, сверху положить кусочек копченого лосося.
  • Брускетта с помидорами 

    Ингредиенты: 

    • 6 ломтиков деревенского хлеба
    • 2 больших помидора
    • Оливковое масло
    • Соль 
    • 1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам

    Приготовление:

  • Разогреть сковороду-гриль. Смазать обе стороны каждого ломтика хлеба с оливковым маслом. Слегка посыпать солью.
  • Обжарить хлеб в течение минуты или двух на каждой стороны до хрустящей коричневой корочки. Натереть одну сторону каждого тоста чесноком.
  • Помидоры нарезать маленькми кубиками, выложить на хлеб и полить оливковым маслом.
  • Кростини с тыквой сквош 

    Ингредиенты: 

    • 8 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 100-150 гр. рикотты
    • 1 багет, нарезать ломтиками 
    • Соль и перец
    • Листья шалфея для украшения

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Смешать в большой миске сквош, оливковое масло, соль и перец. Убедитесь, что все кусочки тыквы покрыты маслом.
  • Выложить на противень и выпекать в течение примерно 25 минут, пока края не начнут румянится. Отложить в сторону и дать остыть. 
  • Положить ломтики багета на противень. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в течение 3-5 минут.
  • Дать немного остыть. Каждый ломтик багета намазать рикоттой. Сверху выложить запеченную тыкву сквош и украсить листьями шалфея.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *