[sc:baner ]
До того как перейти к основным блюдам, на стол подают салаты и закуски. Последние могут быть горячими и холодными, их традиционно подразделяют на рыбные, мясные, овощные и универсальный подвид — бутерброды. Вариантов приготовления закусок на основе хлеба великое множество.
Чтобы праздничная версия не напоминала стандартный будничный бутерброд, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или поджарить на гриле, а затем дополнить основой, сделанной из комбинации рыбы или мяса с овощами, сырами, зеленью и другими продуктами. Порционные бутерброды являются красивым и удобным блюдом для любого, а тем более праздничного стола. Эти 8 вариаций различных бутербродов не только украсят стол, но и разнообразят новогоднее меню.
Бутерброды с копченым лососем
Ингредиенты:
- 280 гр. копченого лосося, нарезать тонкими ломтиками
- 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 3,5 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
- 1,5 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 французский багет, нарезать ломтиками
Приготовление:
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- 6 ломтиков деревенского хлеба
- 2 больших помидора
- Оливковое масло
- Соль
- 1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
Приготовление:
Кростини с тыквой сквош
Ингредиенты:
- 8 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 100-150 гр. рикотты
- 1 багет, нарезать ломтиками
- Соль и перец
- Листья шалфея для украшения
Приготовление:
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]