Полосатый творожный десерт

[sc:baner ]

Ни для кого не секрет как полезен нашему организму творог. Этот молочный продукт исключительно важен и для детского возраста. Конечно, не все дети любят творог и молоко, но важно найти подход к ребенку. Как можно уговорить его съесть то или иное кисломолочное изделие?! Конечно, можно просто заставить, но приготовив полосатый творожный десерт, вы не только избавитесь от потребности уговаривать, а еще и услышите «Хочу еще!» Итак, начнем. Вот основные ингредиенты для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления полосатого творожного десерта:

  • Сметана (нежирная) 450 грамм
  • Желатин 4 чайных ложки
  • Творог (незернистый) 400 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Пищевые красители двух цветов (например, какао и вишня) по вкусу
  • Замороженные фрукты по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Посуда для смешивания творожной массы
  • З миски
  • Посуда для замачивания желатина
  • Водяная баня
  • Разъемная форма
  • Холодильник
  • Приготовление полосатого творожного десерта:
    Шаг 1: разведем желатин.

    Берем желатин, ссыпаем его в чистую посуду и заливаем 3/4 стакана прохладной (не холодной!) кипяченной водой.

    Шаг 2; готовим сам десерт.

    В отдельной посуде смешиваем сметану с творогом, добавляем по вкусу сахарную пудру и очень тщательно все перемешиваем. Дальше, замоченный желатин ставим на водяную баню (там он станет почти жидким) и выливаем его в сметано-творожную массу. Снова все тщательно перемешиваем. Делим получившееся на три приблизительно равных части, которые разливаем по трем отдельным емкостям. Одну емкость оставляем белой, в две других добавляем два красителя. В одну – вишневый, во вторую – какао. Смеси с красителями очень тщательно перемешиваем.

    Шаг 3: «собираем» десерт.

    В разъемную форму, строго ПОСЕРЕДИНЕ наливаем 4 столовых ложки белой массы, затем 4 столовых ложки розовой, после коричневой. И так, пока все не закончится. Форму помещаем в холодильник минимум на 4 часа.

    Шаг 4: подаем к столу.

    Как только наш десерт полностью остыл и немного заморозился – вынимаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем сверху замороженными фруктами и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — желатин вполне успешно можно развести и в теплой воде, не использую при этом водяную баню.

    – —

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *