[sc:baner ]
Ни для кого не секрет как полезен нашему организму творог. Этот молочный продукт исключительно важен и для детского возраста. Конечно, не все дети любят творог и молоко, но важно найти подход к ребенку. Как можно уговорить его съесть то или иное кисломолочное изделие?! Конечно, можно просто заставить, но приготовив полосатый творожный десерт, вы не только избавитесь от потребности уговаривать, а еще и услышите «Хочу еще!» Итак, начнем. Вот основные ингредиенты для этого блюда.
Ингредиенты для приготовления полосатого творожного десерта:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление полосатого творожного десерта:
Шаг 1: разведем желатин.
Берем желатин, ссыпаем его в чистую посуду и заливаем 3/4 стакана прохладной (не холодной!) кипяченной водой.
Шаг 2; готовим сам десерт.
В отдельной посуде смешиваем сметану с творогом, добавляем по вкусу сахарную пудру и очень тщательно все перемешиваем. Дальше, замоченный желатин ставим на водяную баню (там он станет почти жидким) и выливаем его в сметано-творожную массу. Снова все тщательно перемешиваем. Делим получившееся на три приблизительно равных части, которые разливаем по трем отдельным емкостям. Одну емкость оставляем белой, в две других добавляем два красителя. В одну – вишневый, во вторую – какао. Смеси с красителями очень тщательно перемешиваем.
Шаг 3: «собираем» десерт.
В разъемную форму, строго ПОСЕРЕДИНЕ наливаем 4 столовых ложки белой массы, затем 4 столовых ложки розовой, после коричневой. И так, пока все не закончится. Форму помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4: подаем к столу.
Как только наш десерт полностью остыл и немного заморозился – вынимаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем сверху замороженными фруктами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — желатин вполне успешно можно развести и в теплой воде, не использую при этом водяную баню.
– —
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]