Салат «Тюльпан»

[sc:baner ]

Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я очень люблю тюльпаны, но и потому что его вкус и внешнее очарование приводит в восторг меня и всех моих близких. Готовлю я его в основном на праздники. Кстати такое блюдо, приготовленное самостоятельно может послужить не плохим подарком для мам и любимых женщин на 8 марта. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато на праздничном столе будет смотреться просто невероятно! Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления салата «Тюльпан»:

  • Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  • Помидоры (длинные) 7–10 штук
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Листья салата (или щавеля) 1 пучок
  • Креветки 250 грамм
  • Майонез 3–4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Перец черный молотый по своему вкусу
  • Свежий огурец 1 штука
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Столовые приборы
  • Острый нож
  • Чайник
  • Кастрюля
  • Кухонная плита
  • Чесночный пресс
  • Глубокая миска
  • Сервировочная тарелка
  • Приготовление салата «Тюльпан»:
    Шаг 1: Подготовим помидоры.

    Для начала хорошенечко промойте свежие помидоры под струей холодной проточной воды, затем осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Потом на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надрез, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком.

    Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

    Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, доверху залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Когда они закипят, добавьте в воду соли, чтобы они не лопнули, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте воду, и поместите их под струю холодной воды, так, будет легче очищаться скорлупа. Остудите их и очистите от скорлупы. В другую чистую кастрюлю поместите креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Залейте небольшим количеством воды, подсолите слегка и поставьте на средний огонь вариться, примерно 10 минут, после закипания. Потом слейте воду и остудите креветки. А если они все же в панцирях, то очистите их.

    Шаг 3: Измельчаем и смешиваем салат.

    Теперь отварные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Огурец хорошенечко промойте под водой, очистите его от кожуры и также мелко измельчите. Отварные креветки нарежьте на 2 части. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, а затем дважды пропустите через чесночный пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу и еще раз перемешайте. Готовым салатом начините помидоры.

    Шаг 4: Подаем салата «Тюльпан».

    Готовые помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо, как показано на картинке. Предварительно можете украсить сервировочное блюдо листьями свежего салата, укропом, зеленым луком. Зелень предварительно хорошенечко промойте и осушите.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Сыр «Моцарелла» можно при необходимости заменить любым другим мягким сыром, на Ваше усмотрение.

    – — Для приготовления этого салата следует выбирать спелые, но при этом упругие помидоры. Чтобы во время приготовления они не разваливались, но при этом легко очищались от сердцевинки.

    – — Начинку для этого салата, можно немного менять. Например, добавив в нее отварную морковь, грибы, зелень. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *