Желейный торт «Битое стекло»

[sc:baner ]

Желейный торт «Битое стекло» уже давно полюбился огромному количеству домохозяек. И на это есть веские причины. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный торт, нужно владеть хорошими кулинарными навыками, а также потрать на это кучу времени. Но, есть довольно удачные исключения из всех этих правил. Данный торт готовится довольно элементарно. Описание этого рецепта займет намного больше времени, чем само его приготовление. В итоге этих минимальных усилий Вы получите вкусный торт с очень нежным вкусом, который достойный любого торжества. В данном желейном торте отлично сочетаются между собой ассорти из различного фруктового желе, желе из сметаны, а также довольно нежный бисквит.

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Битое стекло»:

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное 4–5 штуки.
  • Сахарный песок 150 грамм.
  • Мука пшеничная 150 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Вода или молоко 100 мл.
  • Для приготовления сметанного желе нам потребуется:

  • Сметана 25% жирности 600 грамм.
  • Сахарный песок 200 грамм.
  • Желатин 1 столовая ложка с горкой.
  • Ванилин 0.5 грамм.
  • Для разноцветной начинки нам потребуется:

  • желе разного цвета и вкуса 3 упаковки.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Три миски для желе
  • Миска для сметанного желе
  • Нож
  • Две пиалки под желток и белок
  • Большая миска для теста
  • Венчик или миксер для взбивания
  • Мелкое сито для муки
  • Большая тарелка
  • Холодильник
  • Разъемная форма для выпекания коржей
  • Духовка
  • Противень
  • Кисть кулинарная для смазывания
  • Пергаментная бумага для выпекания
  • Высокая кружка для взбивания сметаны
  • Нить
  • Доска разделочная деревянная или пластиковая
  • Кухонная плита или микроволновка
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление желейного торта «Битое стекло»:
    Шаг 1: разводим желатин.

    В первую очередь будем готовить желе. Для этого следует замочить желатин 100 мл холодной воды либо холодным молоком в отдельной миске, помешать ложкой и отставить в сторону, чтобы желатин хорошо растворился и разбух.

    Шаг 2: готовим разноцветное желе.

    В трех мисках разведите 3 разных упаковки желе, следуя написанной инструкции на их обратной стороне. Отставьте готовое разведенное желе в холодильник для застывания.

    Шаг 3: готовим бисквит.

    Пока у нас размачивается желатин и охлаждается разноцветное желе, займемся, пожалуй, приготовлением нашего бисквита. Для нашего бисквита в первую очередь следует отделить белки от желтков. Для этого берем 2 пиалки, в одну из которых мы будем разбивать куриное яйцо и выливать куриный белок, а в другую — выливать куриный желток соответственно. Берем куриное яйцо, заносим с ним руку над одной пиалкой, а во вторую руку берем наш нож и аккуратно ровно посередине удаляем острой стороной ножа по яйцу. Посередине куриного яйца должна получиться небольшая трещина. Теперь при помощи обеих рук увеличим данный раскол на нашем яйце на столько, чтобы весь яичный белок смог вытечь из яйца. При этом главное сильно широко не разъединять половинки нашей яичной скорлупы, а то так и весь желток сможет вытечь. Если белок уже весь вытек, то следует аккуратно перенести руки ко 2 пиалке, разъединить до конца скорлупу и освободить в пиалку куриный желток.
    Желтки выливаем в большую миску для замеса теста и при помощи венчика или миксера взбиваем с сахаром до пышных пиков. Взбивать следует до тех пор, пока вся масса не побелеет. Порциями по суть-суть всыпаем аккуратно просеянную пшеничную муку. Муку при помощи сита следует заранее просеять над отдельной миской. Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста. Отдельно, в другой миске, взбиваем яичные белки до состояния — устойчивой пены. Затем наши уже взбитые белки выкладываем в миску с тестом и хорошо все перемешиваем ложкой.

    Шаг 4: выпекаем бисквит.

    Разогреваем духовку на 200 градусах. Пока духовка греется, берем сухую и чистую разъемную форму для выпекания коржей, стелим на дно пергаментную бумагу для выпечки, а затем смазываем ее маслом при помощи кисти кулинарной. Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут.
    Готовый корж вынимаем из формы, снимаем с него бумагу и выкладываем на круглую плоскую тарелку для охлаждения. Затем уже полностью остывший корж разрезаем аккуратно напополам. Теперь один корж нарезаете небольшими кусочками.

    Шаг 5: готовим сметанное желе.

    В большой кружке (высокой), при помощи миксера или вручную венчиком, взбиваете сметану вместе с сахаром и ванилином. Уже хорошо разбухший желатин разогреваете на кухонной плите или в микроволновой печи. Теперь, жидкий желатин выливаем во взбитую сметану. Хорошо все перемешиваем.

    Шаг 6: формируем торт.

    Чтобы сформировать наш торт, вы можете воспользоваться как обыкновенной разъемной формой для выпечки тортов, так и большой кастрюлей, либо тазиком небольшого размера. Итоговая форма торта должна быть такого диаметра, чтобы в нее смог без проблем поместиться весь круглый корж. На самое дно формы наливаем около 150 мл готового сметанного крема-желе. Достаем из холодильника готовое застывшее желе, вынимаем его из мисок и нарезаем на небольшие кубики. Затем, при помощи чайной ложки, в сметанное желе выкладываем небольшие кусочки цветное желе, а также кусочки бисквита. Заливаем все снова небольшим количеством нашего сметанного желе. Следом после этого выкладываем наш второй слой желейных кусочков с маленькими бисквитами.
    Сверху снова заливаем все уже остатки сметанного крема-желе и выкладываем целый бисквитный корж. Цельный корж следует немного придавить руками, чтобы он хорошо приклеился к крему, и под ним не осталось никакой пустоты с лишним воздухом. В таком виде торт следует убрать в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошенько остыл и зажелировался.

    Шаг 7: подаем желейный торт «Битое стекло».

    Утром, или днем, вынимаем торт из холодильника. Затем его следует извлечь из формы. Это делается довольно легко. Для этого нам нужно будет поместить саму форму в большую ёмкость с горячей водой либо же подержать стенки формы под проточной горячей водой.
    Готовый торт вынимаем на сервировочное блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — духовку во время выпекания бисквита нельзя открывать, иначе поднимающийся корж бисквитный может просто-напросто упасть.

    – — можно процесс готовки еще упростить – купить упаковку готовых бисквитных коржей.

    – — бисквитный корж можете разрезать напополам острым ножом, а можете его разделить при помощи нити. Для этого берете нить, натягиваете ее обеими руками с одной противоположной вам стороны, устанавливаете ее ровно посередине коржа и как бы протягивая – двигаете натянутой нитью сквозь середину коржа к себе. В итоге – у вас получится две ровные половинки коржа.

    – — внутрь торта вы также можете добавить кусочки различных фруктов, размоченный изюм, а также кусочки шоколада.

    – — сверху торт можно украсить монпансье или кондитерской присыпкой. Также можете при помощи кулинарного шприца сделать различные украшения поверх торта и по его стенкам. Этот вариант идеален, если вы готовите такой торт на день рожедние своему ребенку.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *