6 лучших оригинальных грибных супов

[sc:baner ]

Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов. Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.

Грибной суп с гренками 

Ингредиенты:

  • Горсть гренок из ржаного хлеба
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 500 граммов белых грибов, крупно нарезанных
  • 2 крупных гриба портобелло
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 6 чашек овощного бульона или воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 12 веточек укропа 

Приготовление:

  • В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут.
  • Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
  • Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть.
  • Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.
  • Гороховый суп с грибами-портобелло 

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 чашки зеленого гороха
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 9 чашек воды
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки соли
    • 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками
    • 6 столовых ложек тертого пармезана
    • ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца

    Приготовление:

  • В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок.
  • Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист.
  • Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут.
  • Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы.
  • Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.
  •  Сливочный грибной суп 

    Ингредиенты: 

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 6 некрупных сладких луковиц, мелко нарезать
    • 1 лук-шалот
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки муки
    • 5 чашек несоленого куриного бульона 
    • 300 граммов белых грибов, очень тонко нарезать
    • 1 чашка измельченной петрушки
    • 1/2 чашки густых сливок

    Приготовление:

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить грибы и  нарезанный  лук,  приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, пока не загустеет. Постепенно залить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
  • Выложить в суп грибы и петрушку. С помощью погружного блендера пюрировать смесь, затем добавить сливки.
  • Варить еще 10 минут на медленном огне, приправить солью и перцем и подавать, заправив петрушкой.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *