[sc:baner ]
Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов. Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.
Грибной суп с гренками
Ингредиенты:
- Горсть гренок из ржаного хлеба
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 500 граммов белых грибов, крупно нарезанных
- 2 крупных гриба портобелло
- 2 больших зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый белый перец
- 6 чашек овощного бульона или воды
- 3/4 стакана жирных сливок
- 12 веточек укропа
Приготовление:
Гороховый суп с грибами-портобелло
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки зеленого гороха
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 9 чашек воды
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки соли
- 300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками
- 6 столовых ложек тертого пармезана
- ¼ чайной ложки свежего молотого черного перца
Приготовление:
Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 6 некрупных сладких луковиц, мелко нарезать
- 1 лук-шалот
- Соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки муки
- 5 чашек несоленого куриного бульона
- 300 граммов белых грибов, очень тонко нарезать
- 1 чашка измельченной петрушки
- 1/2 чашки густых сливок
Приготовление:
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]