Салат «Снеговик»

[sc:baner ]

На Новый Год всегда хочется приготовить нечто оригинальное, новое, позитивное. Хочется порадовать детей вкусным и не тяжелым для желудка салатом. На этот раз, я хочу с вами поделиться одним замечательным праздничным блюдом — Салат «Снеговик». В нем нет тяжелых продуктов, поэтому его можно смело подавать на стол даже маленьким детям! А главное он украсит любое застолье.

Ингредиенты для приготовления салата «Снеговик»:

Ингредиенты для салата «Снеговик»

  • вареный рис 2 стакана,
  • яйцо 4–5 шт,
  • крабовые палочки 200 гр.,
  • сыр 200 гр.,
  • майонез 300 гр.,
  • чеснок 3 зубца,
  • плавленый сырок 1шт.
  • Для украшения салата:

  • чернослив 2 кусочка,
  • морковь 1 шт.,
  • крабовая палочка 1 шт,
  • черный хлеб 1 кусочек,
  • веточка укропа 1 шт.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • разделочная доска
  • нож
  • кастрюля
  • поднос
  • терка
  • Приготовление салата «Снеговик»:
    Шаг 1: Подготавливаем продукты.

    Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно немного больше. Обязательно посолим (небольшую щепотку). Варится рис, минут 15 — следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно отставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.

    Шаг 2: Нарезаем продукты.

    Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо напополам, и откладываем желток и белок в разные стороны.

    Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик — сначала желток размельчаем (можно ножом) — откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок.

    Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет.

    Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко — как хотите! Я нарезаю их довольно большими кусочками — они все равно не видны, а получается вкуснее.

    Шаг 3: «Лепим» снеговика.

    Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда — «Лепим». Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отваренный рис (оставьте 3 столовые ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого вновь помазать его майонезом.

    Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка.

    Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем ручки и ножки снеговику и потом полностью посыпаем его натертым белком яйца.

    Шаг 4: Подаем салат «Снеговик».

    Подавать на стол получившийся салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки — нос, из хлеба — шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елочки.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — морковь можно использовать как вареную, так и сырую

    – — вместо укропа можно использовать любую другую зелень — петрушку, например. Просто укроп больше схож с елочкой

    – — вы можете самостоятельно придумать другие украшения снеговику, например приделать ушки, или вместо крабовых палочек на шарфике, использовать консервированную кукурузу.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *