[sc:baner ]
Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.
Ингредиенты для приготовления желе из шампанского:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Холодильник, Емкости для желе, Сито, Столовая ложка, Мерный стакан, Графин, Бумажные кухонные полотенца, Пищевая полиэтиленовая пленка
Приготовление желе из шампанского:
Шаг 1: подготавливаем малину.
В не зависимости от того какую малину вы используете, покупную или выращенную собственными руками, ее необходимо промыть. Для этого выкладываем малину в сито и тщательно промываем под проточной водой от различных загрязнений. После укладываем ее на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
Для того, чтобы желатин полностью растворился, нам понадобится горячая вода. В глубокий мерный стакан или другую емкость перекладываем с помощью столовой ложки необходимое количество сахара. Затем наливаем чистую горячую воду, перемешиваем сахарную жидкость и добавляем желатин. Далее смешиваем все компоненты до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут.
Шаг 3: формируем желе.
После 10 минут в желатиновую массу начинаем постепенно вливать шампанское. Затем перемешиваем содержимое столовой ложкой. И далее медленно разливаем жидкость по формочкам, при этом сразу весь объем заполнять не надо, а только 1/4 часть. После этого убираем емкость в холодильник на 15 минут, чтобы масса немного схватилась. Затем достав ее, раскладываем в каждую формочку несколько ягод малины, слегка утапливая их в желейную массу. И далее заливаем ягоды оставшейся жидкость. Образовавшуюся пену можно убрать чайной ложкой, чтобы наше желе было более прозрачным. Пищевой полиэтиленовой пленкой закрываем емкость и на ночь убираем в холодильник, для окончательного застывания.
Шаг 4: подаем желе из шампанского.
Перед подачей желе необходимо достать из формочек, это можно сделать с помощью закругленного ножа. Аккуратно отделаем желе от стенок формы, не нарушая целостности блюда и достаем. Готовое желе раскладываем по красивым тарелкам. Украсить можно веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.
– — Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.
– — Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
– — Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.
– — Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]