Желе из шампанского

[sc:baner ]

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.

Ингредиенты для приготовления желе из шампанского:

  • Шампанское 2 стакана
  • Малина 1 стакан
  • Вода 3 столовые ложки
  • Желатин 1 пакетик
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Холодильник, Емкости для желе, Сито, Столовая ложка, Мерный стакан, Графин, Бумажные кухонные полотенца, Пищевая полиэтиленовая пленка

    Приготовление желе из шампанского:
    Шаг 1: подготавливаем малину.
    В не зависимости от того какую малину вы используете, покупную или выращенную собственными руками, ее необходимо промыть. Для этого выкладываем малину в сито и тщательно промываем под проточной водой от различных загрязнений. После укладываем ее на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.
    Шаг 2: подготавливаем желатин.
    Для того, чтобы желатин полностью растворился, нам понадобится горячая вода. В глубокий мерный стакан или другую емкость перекладываем с помощью столовой ложки необходимое количество сахара. Затем наливаем чистую горячую воду, перемешиваем сахарную жидкость и добавляем желатин. Далее смешиваем все компоненты до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут.
    Шаг 3: формируем желе.
    После 10 минут в желатиновую массу начинаем постепенно вливать шампанское. Затем перемешиваем содержимое столовой ложкой. И далее медленно разливаем жидкость по формочкам, при этом сразу весь объем заполнять не надо, а только 1/4 часть. После этого убираем емкость в холодильник на 15 минут, чтобы масса немного схватилась. Затем достав ее, раскладываем в каждую формочку несколько ягод малины, слегка утапливая их в желейную массу. И далее заливаем ягоды оставшейся жидкость. Образовавшуюся пену можно убрать чайной ложкой, чтобы наше желе было более прозрачным. Пищевой полиэтиленовой пленкой закрываем емкость и на ночь убираем в холодильник, для окончательного застывания.

    Шаг 4: подаем желе из шампанского.
    Перед подачей желе необходимо достать из формочек, это можно сделать с помощью закругленного ножа. Аккуратно отделаем желе от стенок формы, не нарушая целостности блюда и достаем. Готовое желе раскладываем по красивым тарелкам. Украсить можно веточками мяты и взбитыми сливками. Десерт готов к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.

    – — Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

    – — Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    – — Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.

    – — Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *