Салат «Первый лист календаря»

[sc:baner ]

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, незабываемое и очень вкусное. И, кроме того , каждой хозяйке хочется видеть свой стол красиво оформленным, полностью соответствующим этому волшебному празднику. Предлагаем вашему вниманию нежный и красивый слоеный Салат «Первый лист календаря». Такой салат приятно удивит гостей и не утомит хозяйку, потому что он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата «Первого лист календаря»:

  • Перец болгарский красный и желтый 2–3 шт.
  • Креветки свежие 250–300 гр.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Зелень для украшения
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Тарелка плоская широкая или салатник прямоугольной формы с небольшими бортиками
  • Ножи — острый и широкий
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Приготовление салата «Первого лист календаря»:
    Шаг 1: Берем болгарский перец.

    Перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и режем острым ножом на небольшие кубики. Размер кубиков — 1-1,5 см. Это будет первый слой нашего салата. Внимание: оставьте длинную полоску красного перца для украшения нашего салата.

    Шаг 2. Создаем первый слой.

    Берем праздничное блюдо или салатник. Выкладываем нарезанный перец. оформляем в виде правильного прямоугольника. Если вы любите более острый вкус, можно немного посолить и поперчить (только черным перцем).

    Шаг 3. Наносим на первый слой сетку из майонеза.

    Майонезную сетку старайтесь делать погуще. Можно «размазать» майонез по слою широким ножом.

    Шаг 4. Берем свежие или замороженные креветки.

    Креветки нужно сварить. Для этого опустим их в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно добавлены соль, перец и лавровый лист. Опускаем креветки и накрываем кастрюлю крышкой. Варить надо не более 1-2 мин, а лучше опустить креветки в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и выключить газ. Вся тонкость варки креветок заключается в том, чтобы они быстрее разморозились. Затем сливаем горячую воду через дуршлаг. Остывшие креветки очищаем от панцирей и режем на 3-4 части.

    Шаг 5. Второй слой Салата»Первый лист календаря».

    Порезанные креветки выкладываем на слой болгарского перца и опять делаем широкую и густую сетку из майонеза.

    Шаг 6. Создаем третий слой Салата «Первый лист календаря».

    Для этого натираем на мелкой терке кусок твердого сыра. Выкладываем тертый сыр на слой креветок и опять делаем сетку из майонеза. Также можно натертый сыр перемешать с майонезом в емкости, в которой его натирали, а затем выкладывать третьим слоем салата.

    Шаг 7. Переходим к последнему слою.

    Яйца нужно отварить в соленой воде (это займет 10-15 мин), далее их опускаем в холодную воду и держим 5 минут, затем их чистим от скорлупы и режем пополам. Желкти натираем на мелкой терке, выкладываем на сырный слой и опять — сетка из майонеза. Сверху — тертые яичные белки с майонезом. Это последний салата.

    Шаг 8. Украшение Салата «Первый лист календаря».

    Для придания готовому «календарю» правильной формы слегка «обжимаем » верх и бока салата широким ножом. обмазываем бока салата майонезом. Теперь осталось украсить салат. «Единичку» выкладываем из полоски красного болгарского перца. Название месяца — из полосок вареной моркови. Дальше — варианты и фантазии хозяйки помогут использовать зелень, вареные и консервированные овощи для оформления этого красивого блюда.

    Советы к рецепту:

    – — В салате можно заменить креветки слабосоленой семгой или горбушей. Вкус салата будет более острым.

    – — Если заменить креветки соленой рыбой, то прекрасным дополнением к ней будет мелкопорезанный укроп. Им посыпают второй слой до майонеза.

    – — При желании можно немного «припустить» (т.е. потушить в сливочном масле) нарезанный перец. Это придаст салату дополнительную мягкость и усилит вкус болгарского перца.

    – — Салат «Первый день календаря» можно приготовить не только к новогодним торжествам, но и к любой другой знаменательной дате, например 23 февраля, 8 Марта, день рождения. Дату на верхнем слое салата изменить в соответствии с тематикой праздника.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *