Многослойный салат «помпадур»

[sc:baner ]

Для приготовления многослойного салата «помпадур» вам не нужно покупать деликатесные продукты, да и приготовление блюда не займет много времени. Зато, какой вкусный и необычайно свежий получается наш салат. Этим блюдом вы можете смело угостить своих друзей. И когда по достоинству оценив его вкус, они захотят взять у вас рецепт этого салата, очень будут удивлены, узнав о том, какие простые ингредиенты входят в его состав. А салатик получился действительно на славу!

Ингредиенты для приготовления многослойного салата «помпадур»:

  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Яблоко средних размеров 2–3 штуки
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 72% жирностью по вкусу
  • Лимон среднего размера 1 штука
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тарелка – 2 штуки
  • Миска –2 штуки
  • Пищевая пленка
  • Крупная терка
  • Ручная соковыжималка
  • Тканевое полотенце
  • Салатница
  • Столовая ложка
  • Металлическая лопатка
  • Блюдце
  • Приготовление многослойного салата «помпадур»:
    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Куриные яйца промываем под проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать наш яичный ингредиент. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула. Яйца варим с момента закипания воды 3-4 минуты на среднем огне. По истечению отведенного времени посуду с яичным ингредиентом ставим под холодную проточную воду, чтобы яичная скорлупа лучше очистилась.
    Затем снимаем с яиц скорлупу и перекладываем их на разделочную доску. Придерживая яйцо одной рукой, другой с помощью ножа очень аккуратно нарезаем его поперек на небольшие по толщине круги. И также аккуратно перекладываем их в свободную тарелку.

    Шаг 2 подготавливаем лук.

    Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем обдаем ингредиент кипятком и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на кольца, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем их в свободную миску. Затем эту емкость ставим на 20-30 минут в холодильник, предварительно обмотав ее пищевой пленкой. Лук для салата должен быть охлажденным.

    Шаг 3: подготавливаем лимон.

    Промываем лимон под проточной теплой водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из каждой половинки лимона.

    Шаг 4: подготавливаем яблоки.

    Яблоки промываем под проточной водой и затем с помощью кухонного ножа очищаем их от кожуры. Затем перекладываем фрукт на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и после — с помощью того же острого инвентаря очищаем каждую яблочную половинку от внутренних перегородок и семян. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яблочный ингредиент в отдельную миску. Чтобы измельченные яблоки не потемнели, сбрызнем их свежеприготовленным лимонным соком.

    Шаг 5: подготавливаем сыр.

    С помощью крупной терки натираем сыр на стружку в отдельную тарелку. Сырный ингредиент для приготовления нашего салата должен быть обязательно твердых сортов.

    Шаг 6: подготавливаем зелень петрушки.

    Для начала хорошо промываем свежую петрушку под проточной холодной водой. Затем, аккуратно вытираем насухо ингредиент от лишней жидкости и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хвостики, а сами листики петрушки слегка измельчаем подручным инвентарем. Обработанный компонент перекладываем в блюдце и пока что откладываем в сторону, так как именно этот ингредиент послужит нам украшением салата.

    Шаг 7: готовим многослойный салат «помпадур».

    Перед тем как мы будем выкладывать слои салата, подготавливаем для него емкость. Этой емкостью может послужить любая салатница или даже глубокая тарелка. На дно нашей емкости с помощью столовой ложки выкладываем кольца лука и распределяем их по всей поверхности равномерным слоем. С помощью того же столового инвентаря смазываем сверху луковый слой майонезом. Вторым слоем нашего салата будут измельченные яблоки. Их мы выкладываем поверх майонезного слоя. Яблочный ингредиент, так же как и остальные ингредиенты, выкладываем равномерно по всей поверхности предыдущего слоя. И снова на фруктовый слой с помощью столовой ложки аккуратно выкладываем слой майонеза и размазываем его по всей поверхности яблок. Далее, очень аккуратно придерживая снизу металлической лопаткой яичные кружочки, перекладываем их одним слоем на майонез. Яичный слой снова покрываем майонезом

    Верхний слой нашего салата состоит из сырной стружки, которую мы также равномерно распределяем по всей поверхности салата, и в конце для красоты посыпаем наш салат «помпадур» измельченной зеленью петрушки. Наше многослойное блюдо готово.

    Шаг 8: подаем многослойного салата «помпадур».

    Украсить наш салат можно разнообразными способами, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа, или же измельченным яичным желтком. Салат подаем на стол сразу же после приготовления. Важно помнить, что слои салата перед подачей перемешивать не нужно.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если варить яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток – мягким. Если варить яйца на медленном огне, тогда желток будет твердым, а белок – рыхлым. Варите яйца на среднем огне.

    – – Для того чтобы дольки яблока не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или положить на несколько минут в подсоленную воду.

    – – Для того чтобы приготовить немного лимонного сока, не нужно разрезать весь лимон. Достаточно проткнуть цедру цитруса спицей или толстой иголкой и выдавить через этот прокол нужное количество сока.

    – – Для салата используйте майонез 75% жирности.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *