Фруктовый пудинг

[sc:baner ]

Часто такое блюдо называют классическим английским завтраком. Его легкая форма и нежный сбалансированный вкус не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. Фруктовый пудинг – это десерт для взрослых и детей. А приготовить его настолько просто, что справится с задачей даже начинающая хозяйка или хозяин. Если вы следите за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в ваш рацион.

Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  • Молоко (любой жирности) 350 мл.
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Вишня 100 гр.
  • Слива 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Миска, Блендер (или миксер), Глубокая форма, Духовой шкаф, Лопатка, Порционные тарелки

    Приготовление фруктового пудинга:
    Шаг 1: Предварительная подготовка фруктов.
    Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой.
    Шаг 2: Готовим тесто для пудинга.
    В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто.
    Шаг 3: Запекаем блюдо.
    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.

    Шаг 4: Подаем фруктовый пудинг.
    Немного остужаем готовый пудинг. Разрезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелки. Можно украсить блюдо взбитыми сливками и барной вишенкой и подать на стол. Его можно вкушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Также часто фруктовый пудинг подают с шариком пломбира. В общем, это идеальный десерт к чаю и очень полезный.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.

    – Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.

    – Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *