[sc:baner ]
Графский салат – изысканное блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол! Помимо того, что в его состав входит очень много разных вкусных ингредиентов, которые по гастрономическим качествам сочетаются друг с другом, он еще и красивый по внешнему виду. Готовится такое блюдо относительно недолго, а вот настроение поднимет всем без исключения на целый праздничный вечер.
Ингредиенты для приготовления графского салата:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление графского салата:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды – делаем средний огонь. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-15 минут. Готовый компонент ставим под холодную проточную воду, чтобы он остыл, и с него можно было с легкостью удалить скорлупу.
Затем, руками отчищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.
Шаг 2: готовим печень.
Для того чтобы наш салат действительно получился Графский, нам необходимо правильно приготовить печень, а именно – обжарить ее в масле. Для этого сначала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. На разделочной доске ножом нарезаем говяжью печень на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу.
После ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем тише огонь и выкладываем в емкость печеночные кусочки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Внимание: чем меньше кусочки печени, тем быстрее они приготовятся. Поэтому следим за процессом жарки, иначе ваш ингредиент получится сухой и жесткий, а это, конечно же, испортит вкус салата! За 5 минут до готовности солим и перчим компонент по вкусу. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем печень на бумажное полотенце, чтобы с ингредиента стек лишний жир.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем их сразу же в среднюю кастрюлю. Наполняем емкость водой, чтобы она покрывала ингредиент и ставим на большой огонь вариться. Когда вода закипит, делаем огонь чуть меньше среднего и готовим грибы еще 15-20 минут. После – сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставляем компонент остывать до комнатной температуры.
Затем нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки каждый грибочек и перекладываем в тарелку.
Шаг 4: готовим баклажан.
Ингредиент промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске с помощью ножа. Присыпаем баклажан небольшим количеством соли и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками. Через 10-15 минут слегка промываем компонент под проточной водой.
Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость обработанные кусочки баклажана. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: время приготовления овоща может меняться от размеров кусочков. Обращаем внимание на степень готовности компонента. Если баклажан стал мягким и приобрел коричневатый оттенок, тогда ингредиент уже готов и можно выключать конфорку. Готовые кусочки баклажана перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем сыр.
С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо над тарелкой.
Шаг 7: подготавливаем зеленый лук.
Перья лука промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку.
Шаг 8: делаем соус.
Выливаем майонез в пиалу и добавляем к нему специю карри.
С помощью чайной ложечки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы.
Шаг 9: подготавливаем салатные листья.
Промываем ингредиент под проточной водой и хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.
Шаг 10: готовим Графский салат.
Итак, все компоненты готовы! Поэтому теперь мы можем приступать к самому приготовлению блюда. На большое плоское блюдо или в салатницу красиво выкладываем листья салата.
Затем выкладываем кусочки печени и хорошо с помощью столовой ложки смазываем мясной слой блюда заправкой.
Следующим слоем выкладываем измельченные шампиньоны и также обязательно обмазываем их соусом.
Посыпаем все это мелко рубленым зеленым лучком.
После – выкладываем измельченные яйца и обмазываем этот слой той же заправкой.
Выкладываем слой баклажанных кубиков и не забываем обмазать их соусом.
Помидоры аккуратно распределяем по всей поверхности баклажанного слоя, а между овощем выкладываем сухарики.
Посыпаем всю нашу красоту измельченным сыром и, прямо над всей поверхностью салата руками выдавливаем сок из половинки лимона. Оставляем настояться блюдо в течение 15-20 минут!
Шаг 11: подаем Графский салат.
Вот такой вот вкусный и красивый получается у нас Графский салат! Блюдо очень аппетитное, как внешне, так и на вкус. Ингредиенты пропитываются соусом и становятся более нежные и мягкие, это относится и к сухарикам в первую очередь.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы хотите добавить в Салат сухарики без каких-либо лишних вкусов, тогда нарежьте на небольшие кубики пару ломтиков белого хлеба, желательно «Батон», и запекайте в духовке в течение 5 минут, или обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
– – Для украшения вы также можете добавить черные маслины и посыпать последний слой небольшим количеством мелко рубленого укропа.
– – Вместо вареных шампиньонов вы также можете добавить в Салат маринованные грибочки. Блюдо тоже получается очень вкусное!
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]