Графский салат

[sc:baner ]

Графский салат – изысканное блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол! Помимо того, что в его состав входит очень много разных вкусных ингредиентов, которые по гастрономическим качествам сочетаются друг с другом, он еще и красивый по внешнему виду. Готовится такое блюдо относительно недолго, а вот настроение поднимет всем без исключения на целый праздничный вечер.

Ингредиенты для приготовления графского салата:

  • Майонез 67% жирности 300 грамм
  • Специя карри 0,5 чайной ложки
  • Печень говяжья свежая 500 грамм
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Баклажан большого размера 1 штука
  • Помидор средних размеров 3 штуки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Лимон средних размеров 1/2 часть
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья салата для украшения блюда
  • Масло растительное для жарки
  • Сухарики кубиками 70 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Деревянная лопатка
  • Пиала
  • Две средние кастрюли
  • Сковорода
  • Блюдо для подачи или салатница
  • Глубокая миска
  • Средняя терка
  • Плоская тарелка – 5 штук
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Приготовление графского салата:
    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды – делаем средний огонь. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-15 минут. Готовый компонент ставим под холодную проточную воду, чтобы он остыл, и с него можно было с легкостью удалить скорлупу.

    Затем, руками отчищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

    Шаг 2: готовим печень.

    Для того чтобы наш салат действительно получился Графский, нам необходимо правильно приготовить печень, а именно – обжарить ее в масле. Для этого сначала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. На разделочной доске ножом нарезаем говяжью печень на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу.

    После ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем тише огонь и выкладываем в емкость печеночные кусочки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Внимание: чем меньше кусочки печени, тем быстрее они приготовятся. Поэтому следим за процессом жарки, иначе ваш ингредиент получится сухой и жесткий, а это, конечно же, испортит вкус салата! За 5 минут до готовности солим и перчим компонент по вкусу. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем печень на бумажное полотенце, чтобы с ингредиента стек лишний жир.

    Шаг 3: подготавливаем грибы.

    Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем их сразу же в среднюю кастрюлю. Наполняем емкость водой, чтобы она покрывала ингредиент и ставим на большой огонь вариться. Когда вода закипит, делаем огонь чуть меньше среднего и готовим грибы еще 15-20 минут. После – сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставляем компонент остывать до комнатной температуры.

    Затем нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки каждый грибочек и перекладываем в тарелку.

    Шаг 4: готовим баклажан.

    Ингредиент промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске с помощью ножа. Присыпаем баклажан небольшим количеством соли и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками. Через 10-15 минут слегка промываем компонент под проточной водой.

    Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость обработанные кусочки баклажана. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: время приготовления овоща может меняться от размеров кусочков. Обращаем внимание на степень готовности компонента. Если баклажан стал мягким и приобрел коричневатый оттенок, тогда ингредиент уже готов и можно выключать конфорку. Готовые кусочки баклажана перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

    Шаг 5: подготавливаем помидоры.

    Помидоры промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в чистую тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем сыр.

    С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо над тарелкой.

    Шаг 7: подготавливаем зеленый лук.

    Перья лука промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку.

    Шаг 8: делаем соус.

    Выливаем майонез в пиалу и добавляем к нему специю карри.

    С помощью чайной ложечки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

    Шаг 9: подготавливаем салатные листья.

    Промываем ингредиент под проточной водой и хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

    Шаг 10: готовим Графский салат.

    Итак, все компоненты готовы! Поэтому теперь мы можем приступать к самому приготовлению блюда. На большое плоское блюдо или в салатницу красиво выкладываем листья салата.

    Затем выкладываем кусочки печени и хорошо с помощью столовой ложки смазываем мясной слой блюда заправкой.

    Следующим слоем выкладываем измельченные шампиньоны и также обязательно обмазываем их соусом.

    Посыпаем все это мелко рубленым зеленым лучком.

    После – выкладываем измельченные яйца и обмазываем этот слой той же заправкой.

    Выкладываем слой баклажанных кубиков и не забываем обмазать их соусом.

    Помидоры аккуратно распределяем по всей поверхности баклажанного слоя, а между овощем выкладываем сухарики.

    Посыпаем всю нашу красоту измельченным сыром и, прямо над всей поверхностью салата руками выдавливаем сок из половинки лимона. Оставляем настояться блюдо в течение 15-20 минут!

    Шаг 11: подаем Графский салат.

    Вот такой вот вкусный и красивый получается у нас Графский салат! Блюдо очень аппетитное, как внешне, так и на вкус. Ингредиенты пропитываются соусом и становятся более нежные и мягкие, это относится и к сухарикам в первую очередь.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если вы хотите добавить в Салат сухарики без каких-либо лишних вкусов, тогда нарежьте на небольшие кубики пару ломтиков белого хлеба, желательно «Батон», и запекайте в духовке в течение 5 минут, или обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

    – – Для украшения вы также можете добавить черные маслины и посыпать последний слой небольшим количеством мелко рубленого укропа.

    – – Вместо вареных шампиньонов вы также можете добавить в Салат маринованные грибочки. Блюдо тоже получается очень вкусное!

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *