Салат «Гренландия»

[sc:baner ]

Салат «Гренландия» содержит всё необходимое для того, чтобы стать любимым на Вашем столе. Необычное сочетание ингредиентов, интересная заправка, потрясающий нежный вкус — и всё это в одном салате. Для того, чтобы приготовить это сытное блюдо, Вам потребуется всего полчаса, согласитесь, это не слишком много, чтобы прослыть отличной хозяйкой? Ваши гости и домочадцы будут довольны и приятно удивлены, ведь салат «Гренландия» никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления салата «Гренландия»:

  • Креветки 300 г
  • Шампиньоны маринованные 300 г
  • Рис длиннозёрный 1 стакан
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Перец болгарский (красный, жёлтый) 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 4 стол. ложки
  • Томатная паста (кетчуп) 1 стол. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп) 1 веточка
  • Лавровый лист 4–5 шт.
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Плита
  • Кастрюли
  • Дуршлаг
  • Ложка сталовая
  • Тарелки
  • Вилка или венчик
  • Салатник
  • Холодильник
  • Приготовление салата «Гренландия»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.
    Подготовка ингредиентов займёт у нас большую часть приготовления самого блюда, поэтому не будем тратить время и начнём.

    Сперва займёмся креветками. Если они замороженные, то нужно из предварительно разморозить, если же свежие, то временно отложим их в сторонку, а пока нальём в кастрюлю немного воды и, посолив, поставим её на плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, а затем выложим в кипящую подсоленную воду креветки и приправы и варим примерно 5-7 минут. Лучше отследить тот момент, когда они всплывут — ведь время их варки зависит от размера самих креветок. Огонь выключаем, а креветкам даём время настояться, после чего вынимаем их с помощью дуршлага и даём лишней воде стечь. Затем их нужно очистить от панцирей и остудить перед тем, как добавлять их в салат.

    Снова наливаем в кастрюлю воды, примерно 2 стакана, посолим немного и, доведя до кипения, высыпаем в неё, промытый несколько раз в дуршлаке, рис. Отвариваем его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, в течении 20-25 минут. Перед добавлением в салат рис, как и креветки, нужно охладить, для этого опять откиньте его на дуршлак и промойте холодной водой. Я специально указала в рецепте именно длиннозёрный рис, поскольку он получается рассыпчатым — именно таким, какой нам потребуется для салата.

    Теперь немного о грибах. Советую использовать шампиньоны, они идеально подходят для этого салата, да и готовить их намного проще. Вы можете использовать консервированные шампиньоны, а также отваренные или обжаренные. Это повлияет на вкусовой оттенок салата, но любой вариант по-своему хорош. В этом рецепте я использовала консервированные шампиньоны,которые нужно достать из банки, слив маринад, и нарезать пополам. Если грибы не очень крупные, то можно оставить их как есть.

    Лимон, перец болгарский, укроп и лук промоем проточной водой и проделаем следующие манипуляции — лимон разрежем пополам и выдавим в тарелку 3 столовых ложки сока; лук очистим от шелухи и мелко нашинковав, ошпарим его кипятком, чтобы избавиться от горечи; перец разрежем, удалим сердцевину с семечками, а оставшуюся часть ополосните и нарежте мелкими кубиками.

    Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

    Подготовим заправку для салата. Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней майонез с томатной пастой или кетчупом. Теперь необходимо взбивать полученный соус вилкой или венчиком, чтобы получить так называемый однородный «розовый майонез». Заправку следует посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 3: Готовим салат «Гренландия».

    Теперь нам потребуется глубокий салатник, в котором мы будем и готовить, и подавать салат. Выкладываем по очереди наши готовые ингредиенты — рис, креветки, шампиньоны, кубики сладкого перца, измельчённый укроп и лук. Поливаем салат лимонным соком, затем перемешиваем его и заправляем «розовым майонезом». Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат как следует пропитался и охладился. На это потребуется 1 час.

    Шаг 4: Подаём готовый салат «Гренландия».

    Салат можно украсить веточкой укропа, криветками, или дольками лимона, как Вам посоветует Ваша фантазия. Подаём салат охлаждённым, в одном большом салатнике. Его потрясающе нежный вкус принесёт Вам много удовольствия!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Креветки лучше выбрать маленькие по размеру и неочищенные, те, которые прибыли к нам из Европы. Такие креветки проходят строгий контроль качества, а также содержат больше полезных веществ.

    – — Не переварите креветок, иначе они станут жёсткими, а салат потеряет во вкусе.

    – — Креветки очистятся быстрее, если после варки опустить их ненадолго в холодную воду.

    – — Лук можно не ошпаривать, а обжарить на сковороде вместе с болгарским перцем.

    – — Вместо перца можно использовать свежие огурцы, а вместо майонеза — сметану.

    – — Чтобы сделать соус-заправку более пряной и ароматной, вместо соли и перца добавьте столовую ложку соевого соуса.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *