Салат «Жемчужина души»

[sc:baner ]

Этот салат заслуженно носит название «Жемчужина души», так как его невероятно нежный, сочный и пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного своего едока. Попробуйте приготовить его по этому рецепту на любой праздник или лучше на романтический вечер, и он оставит Ваших гостей и возлюбленных в полном восторге от Ваших кулинарных способностей! Жемчуг – это драгоценный камень, и очень хотелось бы, чтобы именно он украшал Ваш праздничный или романтический стол!

Ингредиенты для приготовления салата «Жемчужина души»:

Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина души:

  • Капуста морская 20 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердого сорта 70 грамм
  • Чеснок 3 зубка
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез салатный 70 грамм
  • Капуста китайская 10 листов
  • Морковь 1 штука
  • Для теста:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по своему вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное 600 мл
  • Для украшения:

  • Икра красная 1 столовая ложка
  • Креветки 100 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Мерный стакан
  • Столовая ложка
  • Миска
  • Половник
  • Кухонная плита
  • Сервировочные тарелки
  • Приготовление салата «Жемчужина души»:
    Шаг 1: Готовим салат.

    Отварите куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко порубите острым ножом. Помидор ополосните под водой и порежьте на кубики. Крабовые палочки разморозьте, удалите с них пленку и нарежьте на мелкие кубики.
    Теперь все ингредиенты смешайте в отдельной глубокой миске, добавьте морскую капусту, соли по своему вкусу и заправьте салат майонезом. Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 2: Готовим створки ракушки.
    Разбейте яйцо в миску, добавьте стакан воды, сахар и соль, муку. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем разогрейте растительное масло в глубокой небольшой посуде. Возьмите половник, положите его в горячее масло, для того чтобы он раскаливался. После чего обмакните его внешнюю сторону в тесто и опустите в горячее масло. В результате у Вас должны получиться «фигурки-створки»
    Шаг 3: Выкладываем салат.
    Теперь выложите на сервировочную тарелку листы китайской капусты, таким образом, чтобы один располагался снизу, а другой лист сверните в ракушку. Затем возьмите створки из теста, в одну положите готовый салат, а другой накройте сверху. Посыпьте тёртым сыром. Готовую жемчужину уложите в капустную ракушку.

    Шаг 4: Подаем салат Жемчужина души.
    В качестве украшения используйте вареную морковь. Из нее вырежьте морские звездочки и украсьте блюдо. Выложите икру, морскую капусту и креветки. Жемчужина души готова! Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Украсить салат Вы можете абсолютно любым другим способом, который приходиться Вам милее. Это могут быть тигровые вместо простых креветок, или икра черная вместо красной. Фантазируйте, ведь Вас никто не ограничивает.

    – — Помидоры для этого салатика нужно выбирать спелые и сочные, но в тоже время они должны быть мясистыми, чтобы в измельченном виде сохранять форму.

    – — Крабовые палочки при Вашем желании можете заменить крабовым мясом, это никак не повлияет на конечный результат вкуса салата. А наоборот, есть мнение, что крабовое мясо является гораздо сочнее, нежели крабовые палочки.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *