Рецепт: Щи с квашеной капустой — и перловой крупой

[sc:baner ]
Ингредиенты:

курица — 300-400 г;
перловая крупа — 2,5 ст. ложки;
капуста квашеная — по вкусу;
картофель — 3-4 шт;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
перец горошком — 3-4 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
масло растительное — для обжарки

Способ приготовления:
Добрый всем день! Хочу предложить вам сварить сегодня щи из квашеной капусты. Много было рецептов, но этот пока в единственном числе. Такие щи варили в старину. Щи получаются наваристые, сказочно вкусные.
Из того, что есть в холодильнике, варим бульон. Лично у меня на данный момент была только курица. Из неё и буду варить.

Мясо куриное очищаем от кожи, заливаем водой, и варим бульон. После того, как он закипит, снимаем шумовкой пену.

Сразу, после закипания, высыпаем в кастрюлю промытую перловку. Крупа варится долго, поэтому её закладываем в первую очередь. Именно она и придаст нашим щам особенный вкус и наваристость.

Далее, по вкусу, добавляем квашеную капусту. Если она у вас из магазина, то рекомендую слегка промыть, если домашняя, то не стоит.

И, только после этого, солим. Перемешиваем. Картофель моем, чистим,

нарезаем брусочками, или как вы любите, и

отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и варим на медленном огне, пока готовится у нас заправка, для которой

морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками.

Всё это быстро пассеруем на сковороде, добавив немного подсолнечного или другого растительного масла.

Добавляем столовую ложку томатной пасты, которая придаст блюду красивый цвет и вкус. Кроме того, томаты, а особенно, термически обработанные, снижают образование злокачественных опухолей. И это благодаря ликопину, входящему в их состав. Поэтому, где это возможно и уместно, я кладу в блюда либо томаты, либо пасту.

Приготовленную таким образом, в течение 5-7 минут, заправку, я отправляю в щи. Кладу лавровый лист, перец горошком, немного хмели-сунели (но это на любителя).

И всё это провариваю на медленном огне минут 6, не более. На всё про всё вы потратите час времени. Если же бульон варить на говядине или свинине, времени потребуется значительно больше.

Всё готово. Разливаем по тарелкам. Кладём сметану и зелень.
Кушать подано!
Приятного аппетита!


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *