Рецепт: Похлебка по-сибирски со штруделями — постная

[sc:baner ]
Ингредиенты:

картофель — 7 шт;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень укропа мороженая — 100 гр.;
яичный желток — 1 шт;
мука — 1 ст;
вода — 0,25 ст.;
масло растительное — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
сода пищевая — 0,25 ч.л.

Способ приготовления:
На дворе рождественский пост, вот и у меня дошли руки до описания постных рецептов. В принципе, практически любое блюдо можно превратить в постное, было бы желание. Есть грешок, в тесте яйцо, но по идее можно его и не использовать. И еще вместо предисловия. Не знаю откуда взялось такое название, я просто помещаю свой рецепт уже к имеющемуся, но вот живя в Сибири о такой веще как штрудель узнала лишь пару лет назад от девушки родом из Молдавии, которая в свою очередь, тоже будучи заядлым кулинаром где-то рецептик подглядела. Вообще штрудель — это вроде как из немецкой кухни. А вообще дело не в названии, главное — получается вкусно, а уж название дело 45-ое.
И так, приступим.
Начнем с теста для штруделей
Отделяем от белка желток и помещаем в кастрюльку.

высыпаем соль и соду

вливаем растительное масло

и воду. Все перемешиваем

всыпаем муку

и вымешиваем крутое тесто, как на пельмени. И отставляем на некоторое время настояться.

Картошку нарезаем брусочками

морковь мелкой соломкой и отправляем вариться в подсоленной водичке.

Теперь дело дошло до начинки для штруделей. Лук измельчаем блендером

укроп размораживаем

раскатываем тонко тесто

распределяем на его поверхности молотый лук

и укроп.

и сворачиваем всю эту красоту в рулет

Вот такая колбаска у нас получилась

разрезаем колбаску на кусочки.

отмеряем специи для похлебки

и отправляем вместе со штруделями к практически готовым овощам.

После закипания варим минут 7. А вообще ориентируйтесь по самим штруделям. То, что они всплыли, еще не говорит о их готовности.

и подаем к столу.

Очень красивые и вкусные рулетики получаются. Думаю, что еще не раз вернусь к штруделям. Очень они мне понравились. Кстати, спасибо авторам фото рецептов. Не наткнись я на рецепт штруделей здесь, не известно когда бы еще добралась до приготовления этого блюда.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *