Гамбургер — это булочка, разрезанная пополам, с котлетой внутри, дополненная салатом и помидором, можно и маринованный огурчик положить (ломтик). Многие любят изделия ресторана Макдональдс, в том числе и гамбургеры. Можно приготовить гамбургер дома, если хотите поесть эти аппетитное блюдо. Ничего сложного, только нужен небольшой навык работы с дрожжевым тестом. Важно, чтобы оно подошло в теплом месте. И согласитесь, что приготовленные гамбургеры в домашних условиях гораздо аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты к рецепту:
- 50 мл молока
- 10 г сахара
- 10 мл оливкового масла
- 5 ч.л. соли
- 2 яйца куриных
- 200 г муки
- 10 г дрожжей сухих
- 30 г кунжута
- 350 г фарша говяжьего
- 100 г сыра твердого
- 200 г помидор красных
- 30 г салата зеленого
Готовим гамбургеры в домашних условиях
Берем молоко и воду, немного подогреваем смесь, кладем туда дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут. Масло, яйца и соль добавляем в смесь воды и молока. Берем муку, просеиваем, постепенно соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Тесто необходимо мягкое сделать, но и не должно тесто расплываться. Находим золотую серединку. Выкладываем наше тесто в кастрюлю, которую намазали маслом растительным, накрываем ее крышкой и ставим на час в теплое место для того, чтобы тесто подошло.
Затем выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный маслом растительным. Обмазываем маслом также и руки. Мука нам больше не понадобится. Все количество теста разделим на 8-9 шаров, сформируем круглые булочки.
Берем противень, кладем на него промасленную бумагу. Кладем на бумагу булочки, слегка приминаем, формируем красиво, накрываем пленкой, даем еще подойти тесту в булочках минут 10.
Духовку подогреваем до 200 градусов, булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим противень в теплую духовку. Выпекаем булки до готовности, они должны подрумяниться.
Затем вынимаем из духовки противень, даем им постепенно остыть.
Приступаем к приготовлению котлеты. Берем фарш говяжий (телячий). Кладем в фарш яйцо, перчим, солим по вкусу. По усмотрению, можно добавить немного сухарей панировочных, только в том случае, если фарш жидковат. Формируем круглые плоские биточки. Учитываем тот факт, что при жарке они уменьшатся в размерах, поэтому делаем котлеты сразу немного больше. Обжариваем их с обеих сторон с добавлением масла растительного.
Готовые булочки разрезаем пополам вдоль, изнутри половинки намазываем майонезом, кладем салата лист, кружок помидора, сверху — котлетку, кладем немного кетчупа, далее- сыра пластинку и закрываем сверху второй половинкой булочки. Все, гамбургер готов, можно кушать! Приятного аппетита!