Крабовый салат с кукурузой

[sc:baner ]

Крабовый салат с кукурузой – нежное, вкусное и очень сочное блюдо, которым можно угостить друзей в праздничный день или побаловать домочадцев в обычный. Готовить такой салат — одно удовольствие, ведь из всех компонентов тщательной подготовки требуют только яйца. Все остальное измельчается довольно быстро, не отнимая много времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления крабового салата с кукурузой:

  • Палочки крабовые замороженные 400 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца куриные 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонная плита, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Крупная терка, Средняя миска, Нож, Разделочная доска, Салатница или плоское блюдо для подачи, Блюдце, Консервный нож, Тарелка, Пиала

    Приготовление крабового салата с кукурузой:
    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда яйца закипят, варим их вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под струю холодной воды. Внимание: это очень важно, чтобы впоследствии с компонента можно было с легкостью удалить скорлупу.

    Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску. По очереди измельчаем их на крупной терке и пересыпаем в среднюю миску.
    Шаг 2: подготавливаем консервированную кукурузу.

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем из нее жидкость. Сам ингредиент высыпаем из емкости в общую миску.
    Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

    Замороженные крабовые палочки выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Когда компонент полностью разморозится, снимаем с него защитную пленку и кладем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем на средние кусочки и перекладываем в емкость с яйцами.

    Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр и сразу же высыпаем его в емкость с другими ингредиентами.
    Шаг 5: подготавливаем чесок.

    Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в свободное блюдце.
    Шаг 6: готовим заправку.

    В пиалу выливаем майонез и высыпаем измельченный чеснок. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.
    Шаг 7: готовим крабовый салат с кукурузой.

    Выливаем в миску с измельченными ингредиентами заправку из майонеза и чеснока и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

    Шаг 8: подаем крабовый салат с кукурузой.

    Как только крабовый салат с кукурузой будет готов, пересыпаем его в салатницу или выкладываем на специальное плоское блюдо. Сразу же после этого подаем его к обеденному столу вместе с хлебом и наслаждаемся такой вкусной, питательной и ароматной едой.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления салата подойдет любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Адыгейский или Костромской сыр;

    – вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Тогда блюдо получится более насыщенным по вкусу и очень сочным;

    – лучше всего салат заправлять майонезом с чесноком перед самой подачей к обеденному столу.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *