Салат «Кусочек сыра»

[sc:baner ]

Еще в Древнем Риме говорили, что салат на ужин — залог крепкого сна и приятных сновидений. Наш салат «Кусочек сыра» отличается легкостью и нежностью вкуса. Он прост в приготовлении и не требует особых временных и денежных затрат, его сможет приготовить каждый. Салат «Кусочек сыра» оригинален в оформлении, поэтому послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Кусочек сыра»:

  • Яйцo куриное 5 штук
  • Ананас (консервированный) 5 ломтиков
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 200 гр.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Терка
  • Большая плоская тарелка
  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка столовая
  • Приготовление салата «Кусочек сыра»:
    Шаг 1: берем яйца.

    Берем куриные яйца и варим их вкрутую (8 — 10 минут), сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной водой, чтобы в дальнейшем они хорошо чистились от скорлупы. Остудив, очищаем их и отделяем желтки от белков. Затем берем терку и трем по отдельности в разные тарелки белки и желтки на мелкой терке. Откладываем в сторону.
    Шаг 2: берем консервированные ананасы.

    Выбирая консервированные ананасы, обратите внимание на целостность банки, никаких вмятин на ней быть не должно. Лучше выбирать продукт в прозрачной стеклянной банке. Так можно оценить и его вид. Берем ананасы законсервированные ломтиками. Затем вынимаем их из сиропа и на разделочной доске нарезаем ножом на небольшие кусочки, размером 2х2 и откладываем в сторону.

    Шаг 3: готовим смесь из сыра и чеснока.

    Берем необходимое нам количество чеснока, чистим его, затем моем и натираем зубчики на мелкой терке. Далее смешиваем его с натертым на мелкой терке твердым сыром. Все тщательно перемешиваем.
    Шаг 4: выкладываем ингредиенты слоями.

    Берем большую плоскую тарелку и на нее слоями выкладываем наши ингредиенты, хорошо промазывая каждый слой майонезом. Сначала тертые на мелкой терке яичные белки, на них мелко нарезанные консервированные ананасы и смешанный сыр с чесноком, а сверху тертый на мелкой терке яичный желток (последний слой сверху смазывать не нужно).

    Шаг 5: подаем салат «Кусочек сыра».

    Подаем салат на большом плоском блюде, украсив двумя мышонками, сделанными из двух вареных яиц (носик — перец горошком, глазки — гречка, ушки и хвостик из сыра). Одну мышку посадить сверху на салат, другую в отверстие, сделанное в виде отрезанного кусочка сыра. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Салаты лучше употреблять как отдельное блюдо, причем начинать с них трапезу, потому что они богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.

    – — Особенно хороша порция овощного салата в начале обеда для людей с избыточной массой тела. Салат — это блюдо, которое принесет минимум калорий и частично наполнит желудок, вызывая тем самым ощущение сытости и предотвращая переедание.

    – — Салаты лучше всего есть с заправками, но не с любыми. Например, сметану и майонез в летнее время лучше не использовать — так как они быстро портятся.

    – — Готовить салат нужно только в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

    – — При приготовлении салата все овощи для салатов следует нарезать, причем тем мельче, чем плотнее их ткани.

    – — Продукты для салатов рекомендуется остудить до 8-10 градусов. Ни в коем случае нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными.

    – — Подавать салаты следует в больших салатницах или блюдах. Также, салаты можно порционно сервировать на листике зеленого салата или ломтике белого хлеба.

    – — При подаче салата на стол, большую роль играет то, как он будет украшен , если салат будет красивым, то он запомнится не только вкусом, но и своим внешним видом. Обычно салаты украшают теми продуктами, которые входят в его состав или близки по вкусу.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *