Салат с пшеном

[sc:baner ]

Польза пшена для нашего организма неоспорима, но сидеть на одной пшенной каше целыми днями не сможет даже самый ярый поклонник здорового питания. Именно поэтому я предлагаю приготовить вкусный, сытный и сохранивший всю пользу злаков салат с пшеном. Благодаря непривычному и интересному сочетанию, блюдо получается очень аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата с пшеном:

Основные

  • Пшено 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Мята сухая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Заправка

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка.

    Приготовление салата с пшеном:
    Шаг 1: Варим пшено.

    Перед приготовлением высыпьте пшено в дуршлаг и промойте его теплой водой. После сложите в не эмалированную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Как только вода забурлит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течении 20-25 минут. Будьте внимательны и не превратите ваше пшено в кашу. После готовки откиньте ингредиент на дуршлаг и окатите кипятком.
    Для того чтобы готовить салат дальше, нужно подождать, пока сваренное пшено остынет до комнатной температуры.
    Шаг 2: Подготавливаем овощи и петрушку.

    Промойте помидоры, удалите хвостики и вырежьте кончиком ножа уплотнения. Подготовленные таким образом овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
    Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики. Этот ингредиент нарежьте очень мелкими кусочками.
    Зелень петрушки промойте теплой водой, чтобы она была ароматней, затем положите ее на разделочную доску и порубите ножом.
    Шаг 3: Готовим салат с пшеном.

    В салатницу высыпьте нарезанные помидоры, измельченный лук и зелень, посыпьте сушеной мятой, добавьте остывшее пшено, посолите и тщательно перемешайте. Затем выжмите в салат сок половинки лимона и добавьте оливковое масло. Перемешайте все еще раз. Вот и все, салат с пшеном готов, приступайте к его подаче на стол.

    Шаг 4: Подаем салат с пшеном.

    Приготовленный по данному рецепту салат с пшеном получается сытным, так что подавайте его как отдельное блюдо на обед или в качестве полезного завтрака.
    Помните, что очень важно питаться здоровой и полезной пищей, это улучшает не только ваше самочувствие, но и ваш внешний вид. Иначе говоря, чтобы хорошо выглядеть, надо хорошо питаться, и салат с пшеном вам в этом поможет.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Очень красивый салат получается, если использовать не обычные помидоры, а сорта черри.

    – Если у вас есть возможность, можно листья сухой мяты заменить на свежую.

    – Часто еще в этот салат добавляют свежий огурец, нарезанный небольшими кубиками.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *