Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и сыром — С грибами

[sc:baner ]
Ингредиенты:

картофель — 800 гр;
яйца куриные — 1 щь;
соль — 1 ст. л;
черный перец молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу;
фарш смешаный — 300 гр;
шампиньоны — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
сыр твердый — 100 гр;
майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:
Для приготовления запеканки, нужно приготовить картофельное тесто, для этого нужно почистить и отварить картофель в подсоленой воде. Картофель нужно варить не до слишком разваристого состояния, потому что потом его нужно еще запекать.

Далее делаем из картофеля пюре, добавляем соль, специи, зелень и вбиваем одно яйцо.

Пока варился картофель я приготовила начинку для запеканки. Для этого фарш(свинин плюс говядина), грибы и лук обжариваю на растительно масле.

Далее выкладываю в форму для запекания половину картофельного пюре.

Сверху выкладываю начинку из фарша.

Сверху еще один слой из картофельного пюре.
Далее я смешиваю майонез с натертым на крупной терке сыром и посыпаю запеканку и выравниваю все ложкой.

Выпекать в духовке в течении 20-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Запеканка готова, мне больше всего нравится ее есть в теплом виде, не холодную и не разогретую.

Приятного аппетита!


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *