[sc:baner ]
Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
апельсины — 2 шт;
брынза — 400 гр.;
паприка молотая — 2 ч.л.;
масло сливочное — 2 ст.л.;
яйца куриные — для украшения;
маслины — для украшения;
литья солата — для украшения
Способ приготовления:
Люблю эксперименты с продуктами и неожиданные сочетания ингредиентов. Вот это блюдо как раз на тот случай. Необычно, непривычно, но удивительно и вкусно.
И так, приступим к приготовлению. Апельсины разрезаем на 2 части
и выдавливаем из них сок.
брынзу трем на терке в апельсиновый сок
перемешиваем
добавляем паприку
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Картофель отвариваем, очищаем и режем кружочками. Как показала практика готовить картофель лучше по этому рецепту Картофель «Фрайт», он так меньше разваливается при варке. В этот раз я о нем позабыла, но как оказалось зря.
Затем в закипевшую апельсиново-сырную смесь добавляем сливочное масло и картофель. Оставляем на горячей плите прогреться.
Подавать картофель украсив кружочками яйца, маслинами и листьями салата.
Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]