[sc:baner ]
Ингредиенты:
курага — 100 гр.;
изюм — 100 гр.;
овсяные хлопья — стакан;
мука — 3 ст.ложки;
яйца куриные — 2 шт.;
кофе натуральный молотый — 2 ст.ложки;
сода гашеная соком лимона — 0,5 ч.ложки;
масло сливочное — 70 гр.;
ванилин — по вкусу;
сахарная пудра — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Семьдесят грамм сливочного масла оставим на тарелке при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Тем временем нужно подготовить курагу и изюм. Изюм перебрать и помыть.
Курагу режем на маленькие кусочки, если она слишком сухая, то предварительно размочить (можно в кофе, это добавит аромата).
1.
В чашу кухонного комбайна выкладываем размягченное и порезанное сливочное масло.
2.
Добавляем к маслу сахарную пудру.
3.
Натуральный кофе нужно предварительно размолоть до состояния пудры.
Засыпаем молотый кофе к маслу и сахарной пудре .
4.
Добавляем ванилин на кончике ножа.
5.
Засыпаем половину овсяных хлопьев.
6.
Добавляем муку.
7.
Теперь разбиваем два яйца в чашу ко всем ингредиентам .
8.
Включаем комбайн, периодически смотрим. Как масса станет похожа на тесто, выключаем.
9.
Добавляем оставшиеся овсяные хлопья и гашеную соду.
10.
Вымешиваем тесто до однородности.
По консистенции тесто получается вязкое и очень липкое.
11.
Теперь, когда наше тесто готово, добавляем курагу и изюм.
Лопаткой или ложкой перемешиваем сухофрукты с тестом так, чтобы они распределились по всей массе.
На противень стелем лист для выпекания.
Руками формируем из теста шарики и выкладываем их на противень.
Затем пальцами сплющиваем колобки до формы лепешки.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Ставим выпекать наше печенье на 17 минут.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]