Рецепт: Салат «Новогодняя елка» — С курицей, грибами и корейской морковью

[sc:baner ]
Ингредиенты:

куриная грудка вареная — 0,5 шт.;
шампиньоны — 300 г;
морковь корейская — 100 г;
яйца куриные — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
свежий огурец — 0,5 шт.;
сыр твердый — для украшения;
майонез — для заправки;
зерна граната — для украшения

Способ приготовления:
В Новый год на праздничном столе у нас обязательно присутствует салат, в котором есть сочетание курицы и грибов. Этот Новый год не стал исключением. Правда, салат появился в необычном для нас сочетании (подглядела рецепт на одном из сайтов, немного дополнив, воспроизводила по памяти) с корейской морковью.
Итак, необходимые ингредиенты:

Куриная грудка у меня уже отварена. Шампиньоны также я приготовила к Новому году заранее: порезала, выпарила воду (обжарив на растительном масле) и положила в морозилку. Перед приготовлением салата грибы достала пораньше, чтобы они немного оттаяли.
Начнем приготовление салата. Яйца нужно отварить. Пока они варятся, грибы обжариваем:

Грибы можно накрыть крышкой. Жарим их до готовности (я жду, что они начнут немного поджариваться и потрескивать на сковороде), посолим по вкусу.
В это время нарезаем половину куриной грудки кубиками:

Отдельно нарезаем лук (его также будем обжаривать):

Готовые грибы добавляем к курице:

Заправляем майонезом (у меня майонез домашний, не сильно белый) и выкладываем на тарелку в форме елочки:

Тем временем лук отправляем жариться на ту же сковородку, где были грибы, добавив немного масла. Яйца за это время уже приготовились, очищаем их, режем на кубики (но можно натереть на терке). К яйцам добавляем обжаренный лук, немного соли (по желанию) и майонез:

Перемешиваем и выкладываем второй слой нашей елочки:

Дальше выкладываем слой корейской моркови, а сверху добавляем натертую на терке половину среднего огурца (мне показалось, что больше не нужно):

Дальше украшаем по вкусу. Я сделала «гирлянды» и звезду из корейской моркови, снег из сыра и шарики из зерен граната. Если были некоторые несовершенства и следы составляющих салата, то убираем их влажной тряпочкой. Получилась вот такая нарядная елочка:

На приготовление салата вместе с украшением и фото ушло всего 40 минут. Получился необычный по вкусу салат. Сытный благодаря курице и грибам, корейская морковь добавила салату «изюминку», ну а огурец салат освежил. Сочетание продуктов мне понравилось. Муж тоже салат оценил.


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *