Салат из пророщенной пшеницы

[sc:baner ]

Салат из пророщенной пшеницы — это очень полезный и питательный завтрак, а благодаря чудесному сочетанию злаковых проростков и маслянистого спелого авокадо, еще и сытный, так что сможет утолить ваш голод до самого обеда. Это блюдо особенно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведет активный образ жизни. Ведь в пророщенной пшенице содержится масса полезных веществ, которые позволят улучшить ваше самочувствие и придадут вам сил для того, чтобы вы продолжали уверенно двигаться к намеченной цели.

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенной пшеницы:

  • Проростки пшеницы 3/4 стакана (или по вкусу)
  • Авокадо 1 штука (крупное)
  • Огурец свежий 2–3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука (крупный)
  • Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    салатница, блендер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи

    Приготовление салата из пророщенной пшеницы:
    Шаг 1: подготавливаем огурцы.

    Свежие огурцы промойте, после уложите их на разделочную доску и отрежьте кончики. Так же отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек, чтобы проверить, не горчит ли шкурка. Если вы почувствовали неприятный вкус, то стоит очистить огурцы, оставив одну мякоть. После чего подготовленные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
    Шаг 2: подготавливаем перец.

    Прежде чем мыть перец, вырвите хвостик и вырежьте из него сердцевину с семенами. И только после вымойте его проточной водой изнутри и снаружи. Очищенный таким образом болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

    Шаг 3: готовим заправку.

    Зелень как следует промойте теплой водой, отделите листья, отрезав от них толстые стебли.
    Авокадо разделите на половинки, для этого сначала разрежьте его, не доводя лезвие до косточки, а потом просто отделите кусочки друг от друга руками. Столовой ложкой достаньте мякоть.
    Поместите в блендер листья зелени, мякоть авокадо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, а так же добавьте туда соли. Включите прибор и перемешайте все ингредиенты для заправки между собой до однородной массы.
    Шаг 4: смешиваем салат.

    В салатницу сложите кубики огурцов, кусочки перца и пророщенную пшеницу. Залейте все приготовленной с помощью блендера заправкой и перемешайте.

    Шаг 5: подаем салат.

    Готовый салат из пророщенной пшеницы подавайте сразу после приготовления, хранить долго или настаивать его не стоит. Кушайте его на завтрак, или на обед. Кстати, в обед его можно дополнить кусочками тофу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чтобы прорастить пшеницу дома, выбирайте только цельные, необработанные зерна. Обычно в магазинах продается специальная пшеница для проращивания, она так и называется.

    – Если вы приобретаете пророщенную пшеницу в магазине, то обратите внимание, что длинна ростков не должна быть больше 3 миллиметров, иначе их полезные качества очень значительно снижаются.

    – Пророщенную пшеницу, как и любые другие злаковые, следует очень тщательно пережевывать, чтобы ваш организм усвоил максимум полезных веществ из нее.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *