Рецепт: Жаренные кабачки — по-домашнему

Ингредиенты:

кабачек среднего размера — 1 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
Сегодня представляю вашему внимаю одно из моих любимых блюд — кабачки жаренные с луком и морковью!

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Набор продуктов для его приготовления очень простой и доступный.

Первым делом моем и чистим лук, морковь и чеснок. Нарезаем лук и трём на крупной терке морковь.

Лук с морковью обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, выкладываем в тарелку и даём остыть.

Измельчаем через пресс чеснок и перемешиваем с луком и морковью.

Вот такой красавец кабачок у меня:

Если кожица кабачка грубая то я его чищу, потом нарезаю на кружочки толщиной примерно 5 мм, если в серединке уже образовались крупные косточки, то серединку нужно вынуть.

После этого кабачок немного присаливаем и обмакиваем к муке, муки нужно совсем чуть-чуть, чтобы масло при жарке не брызгало.

Обжариваем кабачки до готовности на сковороде с двух сторон и

выкладываем в миску слоями: кабачки, после этого с морковью и чесноком, потом опять кабачки и так далее.

Вот такое яркое летнее и аппетитное блюдо получилось!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *