Рецепт: Суп на курином бульоне с гречневой крупой — С курицей и грибами.

[sc:baner ]
Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт;
шампиньоны мороженые — 200 гр;
картофель — 5 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
гречневая крупа — 100 гр;
специи — по вкусу;
масло растительное — 20 гр;
вода — 3 л

Способ приготовления:
Когда надоедают обычные супы, щи и борщи, можно побаловать себя необычным супчиком — гречневым.
Да, да я не ошиблась-гречневым, но для вкуса можно добавить грибы и курицу. Можно с мясом сварить, или просто с грибами.
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку ставим варить до готовности.

Овощи очищаем, промываем и нарезаем произвольно.
Я картофель нарезала брусочками.

Лук и морковь пошинковала соломкой.

Далее, хорошо промываем гречневую крупу, кладем её в сковороду и обжариваем на медленном огне, до тех пор пока крупа не раскроется, минут 10-15 примерно.

Лук с морковью пассеруем на растительном масле до готовности.

Добавляем грибы и жарим ещё минут 10.

Для этого супа я решила купить и попробовать специю, для приготовления гречки с мясом.

Этот весь пакетик я засыпала в овощную пассеровку, и тушила ещё 2 минуты.

Когда мясо отварится, вытаскиваем его, перебираем, нарезаем кусочками и перекладываем назад в бульон.
Туда же кладем картофель, даем закипеть и добавляем гречневую крупу.

Варим примерно 10 минут, до готовности картофеля. Добавляем овощи пассерованные, специи по вкусу, доводим до кипения.
Супчик готов, приятного аппетита!


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *