Рецепт: Сардельки, запеченные в духовке — с беконом и сыром

Ингредиенты:

сардельки — 7 шт.;
бекон — 150 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
майонез — 200 гр.;
чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:
Доброго времени суток дорогие гурманы. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом.

1. Заранее включаем духовку на 190 градусов. Сардельки очищаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Внутрь мы будем вкладывать начинку.

2. Сыр и бекон (или ветчину) нарезаем пластинами
3. В надрезы добавляем соус (у меня это майонез с чесноком). Так же в майонез можно добавить горчицу, кетчуп, или использовать любой другой соус.
4. Кладём в надрезы сыр

5. Теперь каждую сардельку оборачиваем беконом. Я половину сарделек обернула беконом, половину ветчиной. Для того, чтобы бекон держался используйте зубочистки или деревянные спажки (они длинее)

6. Форму смазать маслом и выложить сардельки в уже разогретую до 190 градусов духовку, через 7-10 минут сыр расплавится. Но нам нужно ещё, чтобы бекон стал хрустящим, поэтому держим ещё 15-20 минут

В конце я на несколько минут включила гриль.

Очень аппетитно, не так ли? Сардельки можно подавать как закуску так и в качестве полноценного дополнения к гарниру.

Надеюсь мой рецепт придётся Вам по душе. Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *