Рецепт: Хрустящие картофельные драники — на скорую руку

Ингредиенты:

мука — 2-3 столовых ложки;
столовый уксус — на кончике ножа;
сода пищевая — на кончике ножа;
соль йодированая — по вкусу;
яйцо куриное свежее — по вкусу;
картофель среднего размера — по вкусу

Способ приготовления:
Видела много рецептов драников с самыми различными ингредиентами, но в нашей семье они готовятся ещё по пробабушкиному рецепту. И ведь вкусно же получается, а самое главное, что эти продукты у вас в доме всегда есть.
Для начала чистим картофель:

Сколько его нужно чистить, это зависит от того сколько вам нужно драников, а самое главное сколько вы можете потратить времени у плиты, жаря их.

Затем картофель нужно натереть на тёрке. Если это возможно, то лучше варьировать мелкую и крупные тёрки для того, чтобы тесто лучше размешивалось и пропекалось.
Добавляем соль, и её количество зависит уже исключительно от вашего вкуса — любите чтоб посолонее было, солите больше, сыпете для того, чтобы просто было — можно просто маленькую щепоточку.

Добавляем пищевой соды для пышности — буквально на кончике ножа или чайной ложечки, но вообще её количество зависит от того, сколько будет теста. И поскольку ничего кислого в тесте нет, соду обязательно нужно «погасить» столовым уксусом, тоже на кончике (чего решайте сами).

Вбиваем в тесто яичко и тщательно перемешиваем. Если картошки вы натёрли не много, то одного хватит с головой, но если её тазик, то тут нужно рассчитывать количество яичек исходя из количества теста. Яиц лучше положить меньше, чем больше.

Добавляем муку. Но тут нужно учесть тот факт, что картофель, как и яблоки имеет привычку пускать сок через время. То есть начинаем со столовой ложки, а там, в процессе жарки добавляем ещё.

Тщательно перемешиваем тесто и ставим сковородку на огонь. На горячую сковородку наливаем подсолнечное масло. Не скупимся, тут нужно не просто смазать, а чуть-чуть больше. Но важно и не переборщить, чтобы наши драники не плавали в масле.

Выкладываем на сковороду тесто, отмеряем его количество столовой ложкой. Если вы хотите, чтобы драники были хрустящими — кладите мало теста и тщательно его размазывайте, до толщины блина. Но если хотите, чтобы они были мягкими и объёмными, то просто чуть-чуть приплюсните.
Обжаривать драники нужно с двух сторон и желательно по нескольку раз переворачивать в процессе. Помните, что в основе теста лежит картофель, а не яблоки и это означает, что драники должны хорошо прожариться не только снаружи, но и изнутри.
Вот, что у нас получилось в итоге:

Подавать горячими с самыми различными соусами. Отлично подходят на майонезной основе, но также не плохо и с кетчупами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *