Ингредиенты:
соль — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст.л.;
перец чили молотый — 1 ст.л.;
чеснок молотый — 1 ст.л.;
бекон — 50 гр.;
картофель крупный — 3 шт.
Способ приготовления:
Привет всем. Я безумного люблю картофельное пюре. Да и все блюда с картошкой. Хочу рассказать об одном из своих любимых блюд.
Картофель очистить, порезать как на фото
залить водой, довести до кипения при закрытой крышке, снять крышку и варить ровно 2 минуты. Выключаем огонь, сливаем воду и оставляем картошку в дуршлаге
Далее 2 варианта. Выкладываем картофель в форму для запекания и посыпаем приправами, затем оливковым маслом. По желанию можно добавить бекон, закрепив его зубочисткой, он отдаст свой сок.
2 вариант. Смешать все специи, кроме соли с оливковым маслом и обвалять в них картошку. Затем сверху посолить выложенную картошку. Я обваляла картошку в специях, а потом полила оливковым маслом.
Как вы понимаете здесь можно как угодно экспериментировать. Но скажу, что вкуснее всего именно с оливковым маслом. Чеснок можно и свежий добавить, люблю очень острый перец чили, поэтому и добавляю его, ещё очень часто добавляю красную паприку, тоже молотую.
Далее отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 30 минут 180-200 градусов. Если у Вас есть гриль, то можно в конце включить на пару минут. Ну очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!