Салат «Цезарь» с семгой

[sc:baner ]

Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с семгой:

  • Семга слабосоленая 200 гр.
  • Салат (лучше Ромэн) 1/2 пучка
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» 50 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кухонный нож
  • Сковорода
  • Миска
  • Кастрюля
  • Вилка
  • Столовая ложка
  • Терка
  • Приготовление салата «Цезарь» с семгой:
    Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).

    Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины.
    Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

    Шаг 2: Готовим соус.

    Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки.
    Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

    Шаг 3: Готовим салат.

    Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
    Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом.
    Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку.
    Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат.
    Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки.
    Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

    Шаг 4: Подаем салат «Цезарь» с семгой.

    Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

    – — Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

    – — Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *