Белорусский салат из квашеной капусты

[sc:baner ]

Сегодня мы с вами приготовим вкусное домашнее яство с простым названием — белорусский салат из квашеной капусты! Оно относиться к числу постных и вегетарианских кушаний. Смакуют его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. За счет грибов и картофеля салат получается достаточно сытный. А о его вкусе можно сказать только одно – великолепно!

Ингредиенты для приготовления белорусского салата из квашеной капусты:

  • Картофель 4 штуки
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Петрушка или укроп 2–3 ветки
  • Лук зеленый 2–3 пера
  • Сахар песок 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Сок лимонный концентрированный 1/3 чайной ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость каждой по 2 литра), Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Дуршлаг, Тарелка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Салатница

    Приготовление белорусского салата из квашеной капусты:
    Шаг 1: подготавливаем картофель.

    Промываем картофель под холодной проточной водой при помощи кухонной щетки. Кожицу не снимаем! Кладем клубни овоща в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.

    Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим его в течение 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. По очереди вводим вилку в каждый клубень, если она входит без напора — картофель готов. Перекладываем его в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
    Шаг 2: подготавливаем грибы.

    Одновременно с картофелем подготавливаем грибочки. Срезаем с каждого шампиньона корень. Промываем грибы под холодной проточной водой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой из разогретого чайника.

    Включаем еще одну конфорку на плите на средний уровень. Ставим на нее кастрюлю с грибами и добавляем в эту емкость концентрированный лимонный сок. После повторного закипания воды, варим шампиньоны 15 – 20 минут до полной готовности. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 3: подготавливаем капусту, репчатый лук и зелень.

    Пока варятся картофель и грибы, подготавливаем остальные овощи. Кладем квашеную капусту в дуршлаг, отжимаем руками от излишков сока, перекладываем на разделочную доску, шинкуем и отправляем капустную нарезку в глубокую миску.

    Чистим красный репчатый лук от шелухи, с перьев зеленого лука срезаем корни, а с зелени удаляем утолщенные стебли. Промываем лук и зелень под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 7 миллиметров и кладем в миску с квашеной капустой. Зелень просто мелко рубим и перекладываем в отдельную тарелку.
    Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

    Теперь пришло время остывших грибов и картофеля. Шампиньоны слегка отжимаем, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров.

    Перекладываем их в миску с капустой и репчатым луком.

    С картофеля снимаем кожицу, кладем его на разделочную доску, нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра.

    Добавляем нарезку в миску к остальным овощам. Туда же всыпаем сахар, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем растительное масло.

    Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности, перекладываем блюдо в глубокую салатницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем.

    Шаг 5: подаем белорусский салат из квашеной капусты.

    Белорусский салат из квашеной капусты подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице, предварительно посыпав измельченной зеленью. В основном такой салат используют в качестве гарнира к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо душистого молотого перца можно использовать черный молотый перец.

    – Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы. Но перед этим их стоит замочить в холодной воде на ночь, затем отжать, отварить в подсоленной чистой воде 30 минут, остудить, нарезать соломкой и после смешать со всеми остальными ингредиентами.

    – Отваренные сушеные или свежие грибы можно обжарить в небольшом количестве масла и после добавить в салат.

    – Вместо красного репчатого лука можно использовать белый репчатый лук или лук-порей.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *